不支持flash
您的位置:网站首页 > 改革前沿 > 他山之玉

广西贺州市创新推进乡镇“四所合一”改革试点工作

来源:淄博市机构编制办公室 作者:管理员 日期:2015/5/14 9:16:29 人气:

    以“四所合一”为特色的乡镇行政体制改革是广西壮族自治区政府职能转变和机构改革的创新举措,也是自治区党委、政府高度重视的民生工程。2014年7月,按照自治区深化乡镇机构改革的工作部署,贺州市在5个县(区、管理区)确定了15个乡镇作为“四所合一”改革试点乡镇,并就试点乡镇“国土规建环保安监所”机构设置、公益服务、职能定位、人员编制、人员结构、领导职数等情况进行认真谋划和深入调研。截止2015年4月8日,贺州市除平桂管理区4个试点乡镇的“四所合一”改革试点工作实施方案正待出台外,其他4个县区11个乡镇的改革试点方案已经编委会通过并印发实施。其中,贺州市富川瑶族自治县6个试点乡镇早于2014年10月28日完成了职责和机构整合,成立了“国土规建环保安监所”(挂综合执法队牌子),并举行了挂牌仪式。目前,该县6个乡镇“国土规建环保安监所”的办公场所、人员编制、领导配备基本落实到位,已经开始正常运行,其创新举措和改革力度得到自治区编办等领导的充分肯定。

  一、促进六个结合,推动试点改革稳中有新

  富川瑶族自治县作为贺州市乡镇“四所合一”改革试点的先行县,在推进改革的过程中,按照“党委领导、政府引导、编委指导、部门配合”的原则,坚持“精简效能、依法规范、平稳有序、因地制宜”的方针,大力探索,创新举措,走出了一条具有自身特色的改革新路子。

  (一)将改革试点与“乡镇建设标准化”有机结合。贺州市富川瑶族自治县依托该县推行的乡镇“办公楼+文娱体育设施+公租房+食堂”的标准化建设机遇,使综合设置后的“国土规划环保安监所”有场地集中办公,工作人员吃住有保障。这一举措,既解决了干部队伍的后顾之忧,也方便了乡镇企业和群众的办事,有效提升了基层政府的服务水平。

  (二)将改革试点与“干部管理精细化”有机结合。按照权责、人责和财责“三统一”的原则,贺州市富川瑶族自治县将“国土规建环保安监所”人员调动和考核评优等关键“话语权”交由乡镇党委、政府负责,整合后的站所设所长(队长)1名,副所长(副队长)2-3名,所长(队长)人选由乡镇党委、政府从整合后的在职在编人员中推荐产生,再报组织部门考核确定;副所长(副队长)则由乡镇党委、政府讨论后直接任命,这一做法有利于调动站所工作人员的积极性和主动性。同时,该县还将整合后的国土规建环保安监所的工作人员与政府机关干部、“七站八所”工作人员一同编入工作组联屯包户,一同值班,一同考勤。并出台了《富川瑶族自治县乡镇干部管理暂行办法》《乡镇干部职工驻镇值班工作制度》《乡镇干部职工精细化管理办法(试行)》和《乡镇干部职工绩效考评办法》等制度,推行精细化考评,使重组后的干部职工能履职尽责。

  (三)将改革试点与“群众服务网格化”有机结合。贺州市富川瑶族自治县将全县752个自然村划分为网格,由乡镇干部、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员担任网格员,要求每个网格员每月下村走访民情、服务群众15天以上。并探索推行了以“干部包屯联户收集民情民意、整合县域资源联解民需民求”为核心的“民事联解工作法”。“国土规建环保安监所”的网格员借助这一机制,及时将征地拆迁、农村规划建设、环保中出现的问题向上级反映,有效地解决突发的民事问题。

  (四)将改革试点与市县行政综合执法体制改革有机结合。根据十八届四中全会深化行政执法体制改革,推进执法重心下移的有关要求,富川加快推进乡镇行政综合执法体制改革试点,由县编办和县法制办牵头,联合相关部门开展县直部门下放执法权限,推进综合执法专项调研,目前,正着手拟定执法权限下放目录,为今后乡镇国土规建环保安监所(综合执法队)进行综合执法提供依据。同时,该县还明确规定今后国土规建环保安监所在调整人员、补充人员时,要严格准入条件,适当提高专业技术人员和具有行政执法主体资格人员的比例。

  (五)将改革试点与重点镇综合配套改革有机结合。今年初,贺州市委、市人民政府出台了《关于推进综合配套改革加快重点镇建设的意见》(贺发﹝2015﹞2号),拟从行政管理体制、干部人事制度、财政管理体制、投融资体制、土地管理制度、户籍管理制度、社会保障制度、社会治理体制等八个层面统筹推进重点镇综合配套改革,破除重点镇发展的体制机制弊端。富川瑶族自治县结合这一改革机遇,以“四所合一”机构改革为突破口,推动相应职权往试点乡镇下移,强化试点镇的公共服务和管理职能,并结合该县大、中、小乡镇的特点和当地干部队伍结构现状,合理配备试点乡镇“国土规建环保安监所”的领导职数和人员编制。

  (六)将改革试点与深化行政审批制度改革有机结合。按照中央、自治区和贺州市委、市人民政府关于扩权强镇的工作部署以及简政放权的有关要求,富川瑶族自治县编制(审改)部门、发改部门牵头,协同县国土、城建、环保、市政、安监等部门,将有法律依据可以委托下放到乡镇国土规建环保安监站(综合执法队)的行政审批事项和执法监督管理权限逐一进行明确,最大限度的取消和减少行政审批事项。并要求相关部门制定出具体的下放方案、实施细则和监管办法,确保委托授权的“接力棒”递得出、接得好,严防在管理上出现“真空地带”。

  二、确保五个到位,试点改革初显辐射效应

  推行乡镇“四所合一”机构改革,既是扩权强镇,推进新型城镇化建设的必然要求;也是创建“便民、利民、惠民”一站式服务以及加强基层综合执法力量的内在需求。贺州市在推进改革试点中目标明确、措施得当,其做法和成效得到了自治区编办领导的高度评价,北海市编制、国土资源管理系统人员到贺州市考察调研后,也给予了充分的肯定。贺州市推进“四所合一”试点改革之所以取得一定的成效,其经验如下:

  (一)组织领导到位,确保改革“步伐稳健”。贺州市领导对开展乡镇“四所合一”改革试点工作高度重视,将推进乡镇“四所合一”改革试点作为全市简政放权、转变政府职能、优化机构设置、深化乡镇机构改革的主抓手,作为打造全市社会经济发展升级版的重要举措,列入了党委、政府工作议事日程。还要求市本级和各县(区、管理区)组建由编办、发改、财政、人社、国土、环保、住建、安监、法制等部门组成的乡镇机构改革试点工作指导小组,具体指导各试点乡镇的改革工作。试点改革实施以来,富川瑶族自治县党委、政府、编委领导多次召集县编办、国土、城建、环卫、环保、安监等部门召开座谈会,探讨“四所合一”工作推进过程中的相关问题。并且,该县县长还亲自主持召开了6个试点镇党政主要领导和相关局(办)主要领导参加的调研座谈会,充分听取试点镇和相关部门的意见建议,统一思想,形成共识。

  (二)调查研究到位,确保改革“方向不偏”。为了确保试点改革的方向和路径不走偏,贺州市编办坚持“调研为先、谋划在前”的工作理念,成立调研工作组,制定调研方案,通过召开座谈会,发放调查问卷,听取意见建议等形式,深入市国土、住建、环卫、安监等部门和全市12个试点乡镇调研,指导县(区、管理区)编办制订试点乡镇“四所合一”改革试点方案。2014年11月初,富川瑶族自治县常务副县长也组织相关人员专门到灵山县就“四所合一”工作进行实地调研和学习借鉴,并结合本县实际,形成具有自身特色的调研报告,为县委、政府决策提供科学依据。

  (三)路径设计到位,确保改革“落到实处”。贺州市在推进乡镇“四所合一”改革试点工作中求真务实、开拓创新,改革进度较快,力度较大。其中,富川瑶族自治县的改革试点工作尤为突出,它不仅仅是简单的职能和人员整合,而是进行实体化的全方位的整合,试点改革较为彻底。从改革的过程来看,富川瑶族自治县除了组织领导到位、调查研究到位之外,最重要的是改革路径设计到位,本次改革中,富川以深化扩权强镇、转变政府职能和整合资源下乡为契机,结合该县正推行的“乡镇建设标准化、干部管理精细化、群众服务网格化”’的“三化”建设工程,以及贺州市当前正在实施的市县政府行政执法体制改革、重点镇综合配套改革、行政审批制度改革等体制机制改革,统筹推进,路径设计科学合理,成效明显。

  (四)关系理顺到位,确保改革“体制顺畅”。贺州市将试点乡镇组建后的“国土规建环保安监站(所)(挂综合执法队牌子)”,明确为乡镇人民政府管理的事业单位,实行以乡镇管理为主、上级业务主管部门监督指导的管理体制,打破了原来条条干预的运行机制。同时,各县、(区、管理区)就县级国土、环保、市容市政、住建、安监等有关部门行政审批事项和行政执法权限下放的配套措施进行深入研究,并根据法律、法规和规章的规定,采取与镇政府签订委托或授权管理责任书的形式,将适合下放到乡镇的审批事项和执法权限逐步下放或委托到乡镇,强化乡镇公共管理和服务的职能,同时,要求相关部门建立考核评价机制和责任追究制度,做好权限下放方案和监管细则,规范管理。

  (五)解决顾虑到位,确保改革“思想不乱、队伍不散”。改革前,贺州市试点乡镇四站所人员的待遇并不平衡。比如,规划建设管理站站长按照《关于县(区、管理区)、乡镇(街道)城乡规划和环境卫生管理体制有关问题的通知》(贺编﹝2013﹞73号)的规定享受副科级待遇;企业和安全生产监督管理站在编在职干部职工每月可领取220元/人的岗位补贴等。为了不挫伤四站所在编在职干部职工的工作热情和积极性,改革后,贺州市明确原四站所人员福利待遇维持不变,需要岗位调整的,可以结合年龄、专业、身体情况等实际,在乡镇经费来源一致的站所范围内进行调整,确保了改革后干部职工思想不乱、队伍不散、工作不断。(刘芊君)