关于公布淄博市事业单位业务范围清单的说明

1、为进一步加强对事业单位的监督管理,根据省里部署要求,按照《淄博市事业单位业务范围清单化管理试点工作实施方案》(淄事改办〔2016〕1号)规定,市事业单位改革领导小组办公室组织联审会议对市直及张店区、临淄区、桓台县3个试点区县的教育、卫生、科技、文化、环保等13个行业主管部门下属117家事业单位的业务范围事项进行了集中审核,共审核确定试点单位业务事项1016项,其中行政辅助事项312项,公益服务事项582项,经营服务事项16项,其他事项106项。其中市直共审核59家事业单位,确定试点单位业务事项505项,其中行政辅助事项22项,公益服务事项419项,经营服务事项4项,其他事项60项。

2、现将《淄博市事业单位业务范围清单(试点单位)》向社会公布。今后,未列入清单的业务事项各事业单位一律不得实施或者变相实施。需要新增、调整业务事项的,由事业单位及其举办单位向事业单位监督管理机构提出申请,严格按照《国务院事业单位登记管理暂行条例》规定条件和程序依法核准。

3、为进一步规范事业单位行为,欢迎社会各界提出意见建议,我们将及时接收。电子邮箱:zbdjglj@163.com;联系电话:0533-2791881。

淄博市事业单位改革领导小组办公室
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
地址:山东省淄博市 电话: