不支持flash
您的位置:网站首页 > 工作动态

市委组织部副部长、市编办主任任书升调研指导第一书记驻村帮包工作

来源:淄博市机构编制办公室 作者:管理员 日期:2017/9/19 10:37:14 人气:

为全面了解掌握市编办第一书记驻村工作情况,不断提升第一书记工作能力水平,进一步贯彻落实全市脱贫攻坚推进会议要求,切实拿出硬招实招,真正提高基层群众获得感和满意度,确保第一书记包村工作的扎实开展和有序推进。9月9日,市委组织部副部长、市编办主任任书升带领部分党员干部赴淄川区寨里镇蓼坞村调研指导第一书记驻村帮包工作。

任书升一行与镇党委书记、村两委负责人、驻村第一书记和村民代表进行了座谈交流,认真听取了第一书记关于解决蓼坞村吃水难问题的工作汇报和两年帮包工作规划,详细了解目前存在困难问题和对第一书记推进工作的意见建议,并对淄川区、寨里镇政府给予市编办“第一书记”工作支持表示感谢。

任书升指出,吃水难问题是涉及民生基础的、全体村民长期以来急切盼望解决的首要问题,这一问题的顺利解决,在较短的时间内就给村里带来了真真切切的变化,得益于第一书记的扎实工作和各级对市编办第一书记工作的大力支持;第一书记要以此为契机,认真总结提升,进一步理清工作思路,迅速进入角色,积极融入村“两委”班子,全身心投入工作,发挥出素质高、能力强、思路活的工作优势,积极在抓根本、打基础上下功夫,扎实完成本届任期内规划的各项工作任务。

随后,按照市编办结对帮扶工作计划,任书升一行对该村贫困家庭进行了走访慰问,并送去了生活必需品。每到一户,都与帮扶对象进行深入交流,详细询问他们的身体健康、生产生活情况,鼓励他们保持积极乐观、健康向上的生活态度,努力改善生产生活条件,早日摆脱目前的困境;同时要求结对干部要密切关注这些困难群众的日常生产生活,真正为他们解决一些实际问题,不断增强帮扶实效,让他们切身感受到党和政府的关怀与温暖。

今后,市编办将继续加大第一书记工作力度,按照两年帮包工作规划和年度工作计划,在加强基层党建、发展集体经济、建设精神文明、增强村班子凝聚力等方面务实功、出实绩、见实效,努力解决干部群众关心的热点、难点问题,切实发扬“钉钉子”精神,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,确保将“第一书记”各项帮包任务落到实处。