不支持flash
您的位置:网站首页 > 区县动态

高青县“四轮驱动”构筑一流政务环境

来源:淄博市机构编制办公室 作者:管理员 日期:2017/8/18 10:59:19 人气:

高青县以始终保持全省动态“三最”为目标,坚持向改革要活力,向创新要竞争力,持续深化行政审批制度改革,形成了蹄疾步稳、上下联动、亮点频现的政务服务工作新局面。

“多重精简”体现高效率

一是审批事项“大瘦身”。通过取消、调整、合并等方式,全面取消非行政许可审批事项,行政审批事项由2014年初的648项减少至349项,削减比例达46.14%。

二是审批要件“大清理”。对没有法律依据的办理条件和申请材料一律予以取消;对审批部门内部能够获取或可以通过其它方式获取的申报材料,服务对象不再提供;对“其它”类申报材料根据法定依据逐项明确,取消兜底条款。经清理,共取消审批要件170项。

三是审批流程“大优化”。在事项办理中涉及领导审批的环节,除有明确的法律法规规定外,一律予以取消;清理重复审核环节,逐项明确细化每个审批环节的内容、标准和办理时限;事项实际办理的各个环节要有真实、准确、完整的审签记录。

四是审批时限“大提速”。建设项目审批时限总数由原来的176个工作日压缩至28个工作日,减少了148个工作日,审批效率提高85%以上。816项审批与服务事项平均承诺时限仅为法定时限的13.61%,75%的服务事项做到了即时办结。

五是审批收费“大降低”。对审批收费项目和依据逐一审核,收费项目由原来11个部门的43项收费项目清理为4个部门的6项,收费标准有区间的,一律按下限执行。

联审代办升级“保姆式”服务

一是实行容缺办理机制。当建设单位主审要件齐全,但次要条件或手续有欠缺时,告知其补正材料、补全时限后先行受理,预审办理,进入审批流程,改变过去只有材料齐全才能受理的固有模式,让材料准备和审批办理同时进行,切实让企业和群众办事少跑路,少花时间和精力。

二是实施建设项目“一项一档”。对32个市重点项目分别建立档案,实行一个项目一套档案。联审办每月对重点项目进展情况进行统一摸底,及时掌握项目进展情况,发现问题,提前介入,指导项目方准备材料,为企业出谋划策解难题。

三是实行一线工作法。联审办每半月组织住建、环保、国土等部门窗口首席代表深入企业进行上门服务,送去明白纸和服务指南,部分业务做到现场办公,加快项目审批进度,为企业开工建设“提速度”。年初以来,为238个建设单位代办事项451项事项,获得企业一致好评。

“网办+实体”实现线上线下深度融合

一是推行网上审批。所有审批事项全部纳入网上办事大厅,实行网上办理。公布全程网办事项清单和一次跑腿事项清单,通过网上预审、EMS免费邮寄等方式,188项许可事项办理实现零跑腿、148项实现一次跑腿,零跑腿和一次跑腿事项占总事项的96.28%。

二是设立网上申报辅导区和24小时自助服务区。引入政府自助行政服务终端机、地税自助办税终端机、交警违章缴费平台和工商银行自助存取机,群众通过二代身份证认证实现办件进度查询,自助缴纳水、电、暖、天然气、社保等公共事业费,自助申报就业创业培训、丧葬费申领、职业介绍等便民服务,自行办理涉税查询、涉税申报、完税证明打印、在线缴款等业务,为群众“办实事、送便利”。

三是推行“一窗通办、综合受理”行政审批改革。按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的审批模式,对政务服务中心大厅服务窗口和审批服务事项进行归并和整合,推行综合办理,相关职能部门不再单独设立服务窗口,实现“一窗通办”,全面打造政府服务无界限、标准无差异、线上线下无距离政务服务模式。

“五级联动”助推政务服务向基层延伸

一是加强镇(街道)便民服务中心规范化建设。在完善省、市、县政务服务互联互通的基础上,在全市率先推行“省市县镇村‘五级联动’打通服务群众最后一公里”改革。按照“五统一”模式,加快推进便民服务中心规范化建设,在木李镇、常家镇两处便民服务中心示范点带动下,全县所有镇(街道)便民服务中心均已实现规范化建设。

二是事项“应尽必进”。对县级审批事项和县、镇(街道)公共服务事项进行全面梳理,凡与群众生产生活密切相关的审批与服务事项全部进驻镇(街道)便民服务中心。目前,镇(街道)便民服务中心共进驻审批与服务事项193项,实现了群众“进一个门,办所有事”。

三是充分运用“互联网+政务服务”。将淄博市全市网上审批系统接入镇(街道)便民服务中心,实现了193项审批与服务事项通过网上办事大厅进行办理,减少群众跑腿次数,提高办事效率,实现了“群众办事,网络跑腿”。

四是加强村民事务代办点规范化建设。每个镇(街道)至少设置10处规范化村民事务代办点,村级代办事项不低于44项。通过明确代办事项,公开代办流程和承诺时限,强化代办人员工作职责,确保服务到位,提升群众满意度。同时,开发“政务服务”APP和微信公众号网上办事大厅,基本实现了群众办事“小事不出村、大事不出镇、难事不出县”的目标。