不支持flash
您的位置:网站首页 > 事业机构编制

淄博市“四个扎实”做好社会事业改革工作

来源:淄博市机构编制办公室 作者:管理员 日期:2017/4/27 12:22:18 人气:

根据市委全面深化改革领导小组有关要求,结合部门职责,机构编制部门“四个扎实”做好社会事业领域改革工作。

一、 扎实推进市属“僵尸”事业单位清理工作

根据《关于印发集中清理市属“僵尸”事业单位工作方案的通知》(淄编〔2016〕33号)要求,经第39次市编委会研究确定了20家“僵尸”事业单位。并对20家有关单位下发了“僵尸”清理的通知,按程序对其资产进行清查、审计和评估,经财政部门审核后,由主管部门向机构编制部门报送撤销报告。

二、扎实推进法人治理结构公立医院和科研院所机构编制管理工作

根据山东省机构编制委员会办公室《实行法人治理结构公立医院和科研院所机构编制管理有关事项的通知》(鲁编办〔2017〕11号)要求,结合我市城市公立医院和科研院所实际进行了学习及调研,为下一步相关工作开展奠定基础

 三、扎实推进法人治理结构建设工作

    开展了实施法人治理结构建设公立医院科研院所的调研,参照省有关制度,协同有关部门研究起草了《市属建立法人治理结构事业单位外部理事管理办法》,在充分调研的基础上起草了《外部监事管理办法》。积极与省编办沟通,对省事业单位监督管理网新增设开通的《外部监事综合服务平台》中各有关端口选项进行细致学习,为下一步建立外部监事库做好有关准备工作。积极做好了全市公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议的筹备工作,起草会议相关材料,做好会议印发有关改革配套文件准备工作。

    四、扎实开展事业单位绩效考核工作

    严格按照工作程序,做好2016年度绩效考核成绩汇总,确定年度考核等级。确定A级单位48家,B级单位166家。以事考委会文件将考核结果在全市进行通报,并通过报刊、网络等新闻媒体向社会公开。准备与市委宣传部、市广电总台、淄博日报社联合在媒体开展事业单位绩效考核优秀单位专题宣传报道。对考核过程中发现的问题,进行了认真梳理,并向被考核单位及主管部门作了书面反馈,扎实做好问题整改督查工作,要求限期整改。认真审核事业单位年度工作目标任务,对市属事业单位网上提报的《2017年度工作目标任务》进行了认真审核备案