您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

临淄区编委办公室全力助推镇卫生院改革

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2011/10/8 8:46:13 人气:2883

临淄区编委办公室精心做好机构设置、编制核定和绩效考核相关工作,全力助推镇卫生院改革。

一是牵头做好绩效考核。临淄区召开深化医药卫生体制改革工作会议,由区编委办公室牵头,组织、卫生等部门组成事业单位考核委员会,对镇卫生院实行绩效考核,会上印发了《临淄区镇卫生院改革方案实施细则》。事业单位考核委员会负责制定基层医疗卫生机构绩效考核办法,指导区卫生行政部门组织实施基层医疗卫生机构绩效考核工作,在区卫生行政部门实施考核的基础上,确定绩效考核等级。

二是合理设置镇卫生院。将部分因区划调整的镇卫生院进行了合并,全区卫生院由10处减少为8处。

三是重新核定人员编制。按照省编制标准,对镇卫生院人员编制、领导职数进行了重新核定。明确要求各镇卫生院用于专业技术人员的编制不低于编制总额的90%,用于全科医生、专业公共卫生人员、中医药人员的编制分别不低于专业技术人员编制的20%20%10%