您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

周村区编办“三个严格”做好事业单位清理规范专项监督检查

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2013/1/23 17:23:52 人气:3042

根据上级统一部署和要求,周村区事业单位清理规范工作已全面完成。近期,区编办针对事业单位清理规范的落实情况进行了专项监督检查,扎实推进事业单位分类改革各项工作顺利进行。

一是“严格自查”。区编办要求2012年全区事业单位清理规范工作中,涉及机构编制事项调整的单位参照相关文件进行认真自查,填写《事业单位清理规范落实情况表》,并将自查情况汇总形成《自查报告》上报区编办。二是“严格检查”。区编办对各有关单位进行实地检查,听取落实情况汇报,并与相关人员进行座谈,充分征求对于事业单位分类改革的意见和建议。在实地检查中,做到把握重点,有的放矢:对撤销的事业单位,检查其是否按时办理事业单位注销手续,并检查印章是否按照规定封存;对整合、新成立、更名、编制核定调整的事业单位,检查其是否按时办理事业单位登记管理手续、是否及时刻制、变更印章;对调整内设机构的事业单位,检查其是否及时规范科室标牌和印章,同时对各单位人员管理情况进行了监督检查。三是“严格整改”。对个别单位清理规范事项落实不到位的情况,区编办当场下发整改通知,要求其尽快整改,并将整改情况形成《整改报告》上报区编办。

通过本次监督检查,区编办对各单位事业单位清理规范落实情况有了深入的掌握,进一步规范了我区事业单位管理,为顺利推进事业单位分类改革奠定了良好的基础。