您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

淄川区编办深入开展“作风建设年”活动

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2013/4/12 12:33:43 人气:2861


淄川区编办深入贯彻党的十八大精神,今年以来开展了以“治庸增才干、治懒提效能、治散聚合力、治奢倡廉洁”为主题的作风建设年活动。

一是严明工作纪律。制定《淄川区编办机关工作纪律若干规定》,要求全办党员干部要坚决做到“十不准”,切实解决机关工作纪律方面存在的突出问题。二是实行“工作项目化”管理。强化项目化意识,按照“工作项目化、项目责任化、责任具体化、责权一体化”的要求,将机构编制重点工作项目化、常规工作具体化,做到定人、定时、定量、定标准、定效果,形成人人有任务、人人抓落实的氛围,不断提高工作质量和服务水平。三是加强和改进调查研究。制定目标任务,要求每人每年至少完成2篇调研文章。坚持深入基层,大力开展实地调研将调研成果转化为具体的工作措施和办法,促进机构编制工作科学发展。四是积极联系服务群众。做好包村帮扶和选派驻村“第一书记”工作,加强与挂包村居干部的联系严格落实联系制度,主要负责同志联系3户不同类型的群众、每月到挂包村居调研指导,其他党员干部每人联系1户贫困群众并每季度走访,提高做好群众工作的能力水平。