您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

高青县编办“三坚持”规范用编管理

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2013/8/13 8:58:18 人气:2397

 

为严格机构编制管理,完善用编审批制度,高青县编办着力规范机关事业单位用编程序,严把编制使用审核关,规范用编管理。

一是坚持“用编申请”原则。各单位调入或公开考录工作人员时,需按权限和程序事先向县编办申报编制使用计划。县编办根据申报单位的编制空缺、人员结构等情况,确定申报单位的调入、考录人数。凡未经核准编制使用计划而补充人员的,一律不予办理入编手续。二是坚持“入编申报”原则。各单位办理新增人员入编时,需出具入编报告,提供相关附件资料,经县编办审核报编委领导审定后,方可办理进编手续。对未经公开招考或编委会议研究同意的,不予办理进编手续,有效防止了机关事业单位超编进人、不按程序进人,从源头上控制了财政供养人员无序增长。三是坚持“动态管理”原则。各单位在出现在编人员调出、退休、开除、辞职、辞退(解聘)、死亡等情况后,15日内持相关证明到县编办办理减编手续,县编办将空余编制优先用于专业技术人才和特殊人才的引进,努力促进全县机关事业单位人员结构的合理改善。