您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

桓台县编办理顺科室职责提高工作效能

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2013/8/13 8:58:50 人气:3029

 

桓台县编办创新实施“三图三公开”,进一步优化机构设置,理顺科室职责,简化工作流程树立了部门良好形象。

一是理顺科室职责。将行政机构编制科和事业机构编制科合并为机构编制科,增设监督检查科。进一步具体化、细化科室岗位职责完善部门职责说明书、岗位职责说明书。建立科学的、层次清晰的责任体系,做到有章可循运作规范切实保障了编办职责的有效履行。二是开展适岗选择。在定岗定编的基础上,开展适岗选择工作按照科室和岗位的实际需求,进行人员合理调配。坚持岗位需要和德才兼备的用人标准,努力实现人力资源的优化配置,切实转变工作作风,提高工作效率。三简化工作流程。进一步完善、整合和优化各项工作流程,创新实施了“三图三公开”,绘制“机构编制事项审批流程图、机关事业单位编制使用审批流程图、事业单位登记流程图”,构建了科学合理的工作流程体系公开“部门职责、人员分工、办事程序”,以“文字+图表”的形式“上网”、“上墙”公开,机关事业单位照“图”履行审批过程,从而提高了办事效率,树立了编办良好形象。