您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

临淄区编办以项目申报为契机不断提升工作水平

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2013/11/8 16:34:24 人气:1884

 

    临淄区编办结合全市第二届行政管理体制改革及机构编制管理成果申报,发起了“报成果、学成果、找差距、抓整改、出效果 ”系列活动。

一是精心选评,积极推选具有本区特色的“招牌菜”。把“报成果”作为一个提炼萃取的过程,在精研第一届成果和申报要求的基础上,将去年及上半年工作经验和成果进行归类整理,采取团体研究、交换盲评等方式,对成果进行深度和新度的挖掘,力求推出特色鲜明、创新性强的工作成果参与立项。二是积极对标,把兄弟编办优秀工作成果作为提升工作的“坐标尺”。通过“学成果找差距”,与其他区县优秀工作成果进行比较分析,主动查找工作差距,由办领导做总体分析,科室及个人做好部门和个体分析,全面性地明确了追赶目标和进步方向。三是强化整改,使优秀成果成为提升工作水平的“推进器”。在明确追赶目标和进步方向的基础上,突出“抓整改出效果”,做好全办整改意见、科室及个人整改措施的制定,由办领导定期调度,各科室工作相继出现了一些的优秀的做法及积极的经验,推动了工作水平的提升。