您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

桓台县实施三项机制强化人员出编管理

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2013/11/8 16:35:04 人气:3033

 

桓台县编办建立三项机制,强化人员出编管理,提高机构编制管理水平。

一是建立预先办理机制。县编办将退休出编人员进行统计,分单位列出退休人员名单。用人单位根据编办提供的名册做好用编计划申报、退休人员工作交接、退休材料准备等工作,确保退休出编人员能及时办理出编手续。二是健全限时办理机制。对县域内调动人员,要求在办理调动手续后,7个工作日内办理出编手续;对县域外调动人员,要求在办理调动手续后,10个工作日内办理出编手续;对退休人员,要求在办理退休手续后,10个工作日内办理出编手续,从而确保调整、变化人员能够及时办理出编手续。三是实施催促办理机制。对未及时办理出编手续的人员,县编办采取多种方式予以催办。对临近办理时限的,由业务科室通过电话、短信的方式,提醒要及时办理;对超过办理期限的,由县编办下发书面通知,予以警示提醒要尽快办理。