您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

高新区开展机构编制实名制信息数据“回头看”工作

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2013/11/8 16:36:24 人气:864

 

    高新区编办近日开展了实名制信息数据“回头看”工作,对机构编制实名制信息管理平台各项数据进行再核查梳理和调整更新,确保了实名制管理平台数据及时、准确、有效。

一是核对机构编制情况。根据“三定”规定和机构编制批复文件,审核修订机关事业单位数据。通过系统平台数据校验功能,核对各项数据的一致性。对不一致的数据,按照编委编办批复文件,进行调整修改,达到台账编制数、内设机构编制数、批复文件编制数相一致。二是核对实有人员情况。利用人员编制管理台账,机构编制管理名册、人员工资表、任职文件等,对机关事业单位实有在职人员进行核对,补充完善调整人员信息,确保实有在职任人员信息真实、准确、完整。同时,核对未录入系统人员,切实做到实有在职人员应录尽录,保证了系统平台数据与现有单位人员情况相一致。三是完善机构编制管理台账。重点查看近期下发文件,是否按照要求及时上传,台账数据、内设机构和调整单位数据是否按照新批文件及时调整更新。四是相关资料整理归档。收集整理实名制信息采集、录入、核查等资料,对各类资料进行整理归档。对部分单位机构编制管理工作中的不规范现象,有重点的加强监督管理。