您所在的位置:首页 > 事业单位监管 > 工作动态 > 正文

市监督管理局以“三转变”改进监管方式 提高年报工作效能

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2015/5/15 14:08:53 人气:2741

为顺应事业单位取消年检制度改为年报制度的改革,市监督管理局采取“三个转变”,改进监管方式、提高年报公示效能。

一是由粗放年报向精细年报转变。在原有下发年报工作通知的基础上,将具体工作流程填写要求附件说明细化,上传至“淄博机构编制网”方便事业单位查看和下载。同时实行重点审查事业单位是否存在双重法人身份、是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动、是否出现依法应当申请变更登记的情况等“三审”措施,不断强化监管力度促进事业单位健康发展。

二是由传统管理向创新管理转变在原有通过电话与事业单位咨询与沟通的基础上,建立事业单位联络员制度,通过微信与qq软件搭建监管信息系统交流平台,对各单位年度报告书填写和上传附件不规范等问题,安排专人负责,实行即时指导和全程服务。

    三是由热情就是服务向严谨高效服务转变“进门问一声好,让一个座,出门道一声再见”的服务基础上,落实首问责任制。同时本着准确严谨、高效服务的原则,精减工作环节,压缩办理时限,尽量做到当日答复、当日受理、当日办结。