您所在的位置:首页 > 事业单位监管 > 工作动态 > 正文

我市部署开展事业单位监管“五合一”调研督导工作

来源:淄博市机构编制办公室 日期:2015/8/27 16:21:27 人气:1391

为了加强对事业单位的事中事后监管,进一步提升事业单位监管工作水平,淄博市编办下发通知,选定20余家事业单位重点针对法人登记监管、绩效考核问题整改、法人治理结构建设试点、信息公开机制课题研究和网络红页五项工作,积极开展“五合一”专题调研督导。

此次调研督导范围涵盖了教育、卫生、科技、文化、体育、食品药品等12个行业,涉及单位均为公益性较强、与群众切身利益密切相关的事业单位。

为了提高效率,减少对事业单位日常工作的影响,我们将近期重点工作进行梳理合并,科学制定了工作方案调研督导组主要采取现场查看、座谈交流、发放调查问卷、收集书面资料等方式,对法人登记内容进行现场核查,对上年度绩效考核中发现问题是否整改落实到位进行督查,同时,积极听取单位对建立法人治理结构、完善信息公开机制和网络红页的工作建议。下一步,我们将认真总结调研督导情况,对事业单位监管工作做好分析研判,撰写调研报告,研究提出改进工作的具体措施,促进全市事业单位监管工作再上新台阶。