您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

省市区编办党支部开展庆七一“三级共建”活动

来源: 日期:2018/6/29 16:44:56 人气:59


为迎接建党97周年的到来,进一步落实全面从严治党要求,切实增强党组织的凝聚力和战斗力,6月29日,省市区编办党支部在山东原山艰苦创业纪念馆开展庆七一“三级共建”活动。省编办监督检查处处长、党支部书记葛长会,市委组织部副部长、市编办主任任书升出席活动。省、市、区编办党支部党员代表参加活动。

在山东原山艰苦创业纪念馆,全体党员干部在讲解员的引导下,深入了解了原山林场60年来的发展创新的奋斗历程,通过一幅幅图片、一件件实物、一张张图表,深入学习了原山林场几代务林人扎根林场、艰苦奋斗、改革创新,实现林场由弱到强、跨越发展的创业历程和宝贵精神。

随后,全体党员整齐列队,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,用这种特殊方式向党的生日献礼。全体党员举起右拳,面向鲜红的党旗,发出了“为共产主义奋斗终身”的诤诤誓言。大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

开展“三级共建”活动是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升机构编制部门党建科学化水平的重要举措,也是对打造共建平台、共享党建资源、实现优势互补党建工作机制的有益探索。下一步,市编办将以此次活动为契机,进一步夯实基础、强化规范、健全机制、创新方法、狠抓落实,不断提升机关党建工作水平,推动全面从严治党各项工作取得实实在在的效果,为推动机构编制工作争创一流、走在前列提供坚实的思想和组织保障。