您所在的位置:首页 > 党建和文明创建 > 正文

市编办组织开展清明节祭扫活动

来源: 日期:2018/4/8 17:32:16 人气:45

4月2日,市编办组织党员干部赴淄博市烈士陵园开展清明节祭扫活动,祭奠先烈英灵,缅怀烈士丰功伟绩,接受爱国主义教育。

活动过程中,怀着浓浓的哀思,市编办党员代表向英烈纪念碑敬献了花篮,集体肃立默哀三分钟。面向烈士墓碑,全体党员重温了入党誓词;围绕纪念碑缓行一圈,表达对革命先烈的敬仰之情。随后,大家集体参观了革命烈士纪念馆,学习英烈们的丰功伟绩,重温了那段波澜壮阔、可歌可泣光辉历史。同时,市编办青年志愿者们清扫了烈士墓碑,表达了对他们崇高的敬意。

通过参加此次活动,市编办党员干部精神上受到了洗礼,灵魂上受到了触动。大家纷纷表示,要把对革命先烈的缅怀和敬意转化为推动工作的强大动力,自觉对照标杆,提升思想境界,以良好的精神状态和热情干劲,以严实的标准和作风,不忘初心、牢记使命,推动机构编制事业不断迈上新台阶,实现新跨越!