您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于印发《淄博市市属事业单位精细化管理与服务工作实施方案》的通知

来源: 日期:2018/9/5 11:20:26 人气:223

淄编办〔2018110


关于印发《淄博市市属事业单位精细化管理

与服务工作实施方案》的通知

 

市直各有关部门、单位:

现将《淄博市市属事业单位精细化管理与服务工作实施方案》印发给你们,请结合实际,抓紧组织实施。

  

                                          淄博市机构编制委员会办公室

                                                  2018年828

 

 

淄博市市属事业单位精细化管理与服务工作实施方案

 

为进一步加强和改进事业单位管理和服务,完善事前事中事后监管体系,促进事业单位依法履职、优化服务、规范运行,根据《中央编办关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的通知》(中央编办发〔2016〕81号)、《中央编办关于地方事业编制挖潜创新服务发展的指导意见》(中央编办发〔2017〕56号)、《山东省事业单位机构编制管理规定》(省政府令第305号)、《山东省人民政府关于加强事业单位监督管理的意见》(鲁政发〔2012〕27号《山东省机构编制委员会关于创新公益类事业单位机构编制管理方式的实施意见》(鲁编〔2016〕13号)和《淄博市机构编制委员会关于建立事业单位精细化管理与服务长效机制的意见》(淄编〔201821有关要求,结合我市实际,现就开展事业单位精细化管理与服务工作制定如下实施方案。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,坚持新发展理念,适应新时代事业单位改革和管理工作需要,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以合理配置机构编制资源、优化事业单位结构布局、激发事业单位活力、提升事业单位公益服务水平为着力点,转观念、转方式、转作风,不断创新探索,聚焦“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”,助力推进新旧动能转换重大工程建设。

    (二)基本原则

    1.坚持法治思维树立法治意识,运用法治思维,落实机构编制法定化要求,严格依据法律法规和政策规定,将上级要求与地方实际紧密结合,推进事业单位改革和管理制度化、规范化、科学化

    2.坚持准确定位。梳理事业单位改革、机构编制管理、事业单位登记监管文件规定,明晰改革和管理的沿革路径,既吸收历史经验,又结合管理现状和多样手段,合理界定事业单位精细化管理与服务的定义、边界、内容及措施。

3.坚持体系构建。基于事业单位管理动态性、复合性、多样性、过程性特点,进行“管理方式全链条、管理内容全方位”的复合型对策思考和体系构建,确保形成事前评估充分、事中监管有力事后评价科学的精细化管理与服务体系。

4.坚持服务意识。围绕增强群众获得感,聚焦阻碍新旧动能转换、影响企业和群众办事效率、享受公共服务的痛点堵点难点等问题,主动服务事业单位、服务社会群众,建立为民、公平、高效的事业单位公共服务体系。

    5.坚持统筹推进。将事业单位精细化管理与地方机构改革、“放管服”改革、事业单位改革、事业单位登记监管等工作有效衔接统筹安排、多措并进,明晰精细化管理与服务实现路径,形成条块结合,联动共建的协作推进工作机制。

    6.坚持互联网思维。运用互联网手段推进精细化管理与服务动态化、便利化、数据化、科学化,充分使用现有云平台和已有资源促进数据转换、集约收集、互联共享,为精细化管理与服务提供丰富的定量数据。

二、基本内容和目标任务
    (一)基本内容

事业单位精细化管理与服务主要涵盖基本信息公开、职责任务履行、人员及编制配置、内设机构运行和监管服务等五部分内容。

1.基本信息公开精细化管理。主要包括机构名称、加挂牌子、机构类型、举办单位、机构规格、经费来源、法定代表人(主要负责人)、网站域名、统一社会信用代码、开办资金、资产损益状况、相关资质许可或执业许可(名称、期限)、上年度绩效考核等级、上年度信用评价等级、单位地址等内容。

2.职责任务履行精细化管理。主要包括法人证书登记的宗旨和业务范围、机构编制部门规定的主要职责任务、实际工作中增加的主要职责任务及依据、已不履行或未完全履行机构编制部门规定的主要职责任务及原因、业务范围清单(实际承担的职责任务)、业务范围清单外其他职责及主要依据、有无部门(单位)承担相似相近的职责任务、是否法律法规明确指向或部门授权(委托)、面向社会提供公益服务类或为机关提供支持保障类划分情况等内容。

3.人员及编制配置精细化管理。主要包括编制数、编制结构(管理人员编制、专业技术人员编制、工勤人员编制等)、领导职数配备(核定职数、实际配备情况)、岗位设置、在编人员、离退休人员、人员结构(年龄、学历等)、政府购买服务岗位(核定数量、人员聘用情况)、其他编外用工情况(公益岗位、人事代理、劳务派遣等)等内容。

4.内设机构运行精细化管理。主要包括机构编制部门核定的内设机构(个数、名称及职责任务)、科级领导职数(数额、实际配备情况)、内设机构实际履行职责任务、人员配备、使用编制数、业务工作量大小(占单位工作量比例)、业务科室与综合科室设置情况等内容。

5.监管服务精细化管理。主要包括体制机制造成问题、自身原因造成问题、其他原因造成问题及解决此类问题的办法和途径、需相关部门解决的问题、职能履行与机构编制匹配情况自我评价、监管服务和机构编制优化调整方面合理化意见建议等内容。

(二)目标任务

在事业单位机构编制规范管理的基础上,运用制度创新、标准实施、数据共享、互联网平台等手段,完善制度体系,丰富监管手段,创新服务方式,建立日常化、精准化的事业单位精细化管理与服务长效机制。加强事业单位多维度管理,实现监管信息资源共享共用,推进监督管理与优化配置同步,构建协同性、系统性的管理模式和履职高效、监管有力的运行机制,激发事业单位内生动力和发展活力,回归公益服务本位,提高公共服务水平,助力服务型政府建设,真正形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平高效的事业单位公益服务体系。

三、范围对象

    纳入机构编制管理的市属事业单位全部纳入事业单位精细化管理与服务范围。其中已纳入第一批转企改制的事业单位不再列入范围。

四、主要任务和工作安排

(一)建立健全精细化管理与服务系统8前)

建立“市属事业单位精细化管理与服务系统”(以下简称“精细化管理与服务系统”)。一方面,与现有事业单位监管系统、业务范围清单公示、机构编制实名制等平台或系统实现数据互联互证,共享共用。另一方面,在“精细化管理与服务系统”设置客户端入口,为各举办单位、事业单位分配用户名和密码。

    召开精细化管理与服务培训会议9

召开市属事业单位精细化管理与服务培训会议出台《关于建立事业单位精细化管理与服务长效机制的意见》,印发市属事业单位精细化管理与服务工作实施方案业单位精细化管理与服务工作进行全面部署和安排。会上同时“精细化管理与服务系统”日常使用和管理进行业务培训。

(三)完成精细化管理与服务系统基础数据上传和归集(9月底前

各事业单位登录“精细化管理与服务系统”,按照系统有关要求填报相关数据和内容,经举办单位审核通过后提交上传,完成精细化管理与服务基础数据归集,并按要求定期进行数据更新与维护。各举办单位对其所属事业单位上报的相关数据和内容的真实有效性负责。

    (四)建立精细化管理与服务系统数据日常汇总审核和分析报告机制(12月底

市编办按照职责分工,成立由法规科、事业科、监管局、审改办、电政中心等组成的市属事业单位精细化管理与服务联合审核小组,及时梳理各事业单位精细化管理与服务数据并进行分类汇总和审核研判,必要时开展实地调研,科学评估事业单位职责任务履行业务量与布局结构、人员编制、公益类别、内设机构设置等情况的匹配度,找出事业单位发展存在的问题和桎梏,提出合理化的意见建议,形成精细化管理与服务评估分析报告。

(五)加强精细化管理与服务结果的使用(12月底前

市编办有关科室建立评估分析报告共享共用机制,根据精细化管理与服务评估分析报告中事业单位存在的问题和意见建议,结合事业单位改革和管理有关规定,与事业单位布局优化、机构编制事项动态调整、招考用编计划审批、“双随机、一公开”检查、绩效考核等工作进行挂钩使用。

规范事业单位法人登记,加强业务范围清单动态调整(12月底前

事业单位申请法人设立登记和变更宗旨业务范围前,须先制定或动态调整事业单位业务范围清单,然后制定或修订事业单位章程确保通过“山东省事业单位监督管理网”提交的“宗旨和业务范围事业单位章程》中“宗旨和业务范围”项该事业单位的业务范围清单完全一致同时,单位申请法人变更事项通过审核后,须及时登录“精细化管理与服务系统”对相关信息进行更新维护,确保数据同步真实有效。

(七)建立精细化管理与服务制度体系12月底前

建立健全各项制度规定,构建全方位监督管理体系,保障精细化管理与服务效

1.建立事业单位机构编制事前评估和跟踪评价制度。结合精细化管理情况,通过实地核查、征求意见、横向比较等方式对举办单位和事业单位提报的机构编制事项进行事前评估;机构编制配置后,及时根据“精细化管理与服务系统”数据,对单位建立跟踪评价机制,全面掌握事业单位机构编制执行情况。

2.出台改革与机构编制管理相关意见。根据事业单位改革和机构编制管理有关要求,制定出台处理和解决僵尸事业单位有关问题的意见和建议;制定淄博市政府购买服务岗位管理办法市属事业单位机构编制事项事前评估办法及事业机构编制动态管理的措施办法等,推进机构编制由静态管理向动态管理转变

3.出台人员编制管理相关意见。会同有关部门,制定市直机关事业单位聘用临时工作人员方面的管理意见,通过总量控制、先批后用,限定岗位、规范用人等方式,实现编外人员规范化管理。同时,为进一步规范编制使用和编制备案管理,出台事业单位科级领导职数使用审核和备案管理方面的措施办法,实现机构编制实名制的精细化管理。     

4.修订编印事业单位沿革和精细化管理数据资料。印制《市属事业单位机构编制历史沿革资料》,为事业单位机构编制日常精细化管理提供第一手资料。编印《事业单位精细化管理与服务年鉴》等精细化管理与服务资料,作为下年度精细化管理与服务的基础依据,助力提升机构编制管理水平

   (八)全面提升事业单位公益服务效能12月底前

在强化精细化管理同时,突出精细化社会服务。

1.编制事业单位“公益服务清单”,为群众服务。各事业单位进一步细化“精细化管理与服务系统”中业务范围清单的公益服务业务事项,形成公益服务事项清单,完善事项内容,明确办理要求、条件、时限和标准等。参照市级部门和单位行政权力清单制定公益服务事项服务指南(模板见附件2)和流程图,经举办单位审核后于9月底前通过精细化管理与服务系统提交上报。市编办精细化管理与服务联审小组审核通过后向社会公示,事业单位需将审核通过服务指南和流程图在单位门户网站公开,不具备条件的可采取报刊、本单位办事大厅或公开栏的方式公开真正实现惠民服务。

2.建立事业单位问题督办机制,为事业单位服务。市编办通过精细化管理与服务,全面梳理事业单位体制机制自身原因造成问题及解决此类问题的诉求。有针对性的进行分类,提出初步解决办法及措施,市编委督查室名义提报《督查工作建议书》,按程序汇报和批示。需部门协调解决的,按照批示意见责成有关部门办理,并做好跟踪衔接工作。

(九)统筹布局结构,调整整合事业单位(2019年6月底前)

清理整合工作任务不饱满、偏离公益服务目标的事业单位,大力整合同类同质事业单位,对空编较多的,按照一定比例收回编制。统筹研究制定事业单位调整整合方案,进一步优化布局结构,规范职能和编制配置。对主要为机关提供保障的事业单位,优化职能和人员结构,探索同机关统筹管理。对被撤销、整合的事业单位,按照《山东省事业单位法人注销登记管理办法》(鲁编办发〔2017〕13号),办理事业单位注销登记,终止事业单位法人资格。

     五、工作要求

(一)加强组织领导
    建立事业单位精细化管理与服务机制,转变政府职能和“放管服”改革的需要,是加强事业单位事中事后监管,推进布局调整、编制挖潜的必然要求,对规范事业单位运行,强化公益服务属性具有重要意义。各有关部门、单位要高度重视,加强组织领导,把这项工作摆上重要议事日程,安排专门力量组织推进,切实采取有效措施,全力抓好各阶段工作任务落实。

(二)建立联系制度
    为确保工作顺利推进,要建立工作联系和督导制度。各举办单位、事业单位要分别确定分管领导、责任科室责任人,并910日前报市编办(具体表格见附件),精细化管理与服务机制建立后,各具体责任人“精细化管理与服务系统”管理员,负责精细化管理与服务数据的录入、审核、提报等工作

(三)严格审核把关
    各举办单位要切实履行职责,指导和监督所属事业单位及时完成“精细化管理与服务系统”数据的录入,同时做好精细化管理与服务数据的审核、上报工作确保精细化管理与服务数据真实、准确。精细化管理与服务联审小组各成员,要强化协作联动,形成工作合力,提高审核质量,及时分析汇总基本情况、存在问题和意见建议,高质量形成精细化管理与服务评估分析报告。      

(四)扎实有序推进
    开展事业单位精细化管理与服务工作政策性强、涉及面广、关注度高,任务十分艰巨。各有关部门、单位要紧扣时间节点,倒排工期,确保按时完成工作任务。同时要加强舆论宣传,提高精细化管理和服务工作的社会认知度、认可度,方便群众参与监督,有效促进事业单位提升服务水平。

联 系 人:张圣玺  马腾   阎晓燕  王焱

联系电话:2791881、2791876、2791870、2793376

电子邮件:zbjdglj@163.com

 

附件:1.举办单位、事业单位联系人名单.xls

      2.服务指南模板.doc