您所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于印发《市属事业单位机构编制事项事前评估办法》的通知

来源: 日期:2018/9/7 16:06:23 人气:262

            淄编办〔2018〕111

 

淄博市机构编制委员会办公室

关于印发《市属事业单位机构编制事项

事前评估办法》的通知

 

市直各部门(单位):

《市属事业单位机构编制事项事前评估办法》业已审定,现印发给你们,请结合工作实际,认真遵照执行。

特此通知。    

          

                                    淄博市机构编制委员会办公室

                                           2018年831


市属事业单位机构编制事项事前评估办法

 

第一章  总则

第一条  为规范事业单位机构编制管理,合理配置机构编制资源,优化事业单位结构布局,发挥机构编制最大效益,根据《山东省事业单位机构编制管理规定》《事业单位登记管理暂行条例》等有关规定要求,结合本市实际,制定本办法。

第二条  市本级直属以及部门所属事业单位的设立、合并或撤销、机构编制事项的调整等适用本办法。

第三条  事业单位机构编制管理工作,应当按照经济社会全面协调可持续发展的要求,适应社会公益事业发展的需要,遵循政事分开、事企分开和精简统一效能的原则,实行总量控制、分类管理和动态调整。

 

第二章  设立的事前评估

第四条  事业单位设立主要依据职责任务。确因职责任务增加或者调整需要设立事业单位的,应坚持“撤一建一,撤多建少”的原则,在市本级事业机构的总数额度内综合设置。市属副县级及以上事业单位的设立,按程序须报上级机构编制部门审批;市属科级事业单位的设立,由市级机构编制部门审批。

 

第五条  事业单位的设立,应当符合下列条件:

(一)以公益为目的,有明确的职责任务;

(二)有明确的举办主体;

(三)有合法、稳定的经费来源和开办资金;

(四)有必要的工作场所;

(五)有资质要求的,应当先取得相应资质;

(六)市本级无事业单位承担相同或相近职责任务;

(七)履职涉及的工作任务不能或不宜实行购买服务;

(八)国家和省规定的其他条件。

第六条  除法律法规,党委、政府和上级机构编制部门规范性文件明确规定外,下列情形不得批准新设为事业单位:

(一)承担行政职能的机构;

(二)从事生产经营活动的机构;

(三)临时性机构;

(四)各类协会、学会、研究会、基金会等社会团体;

(五)其他不宜设立为事业单位的。

第七条  设立事业单位由举办主体向机构编制部门提交申请,内容包括:设立机构目的、必要性和职责依据,拟设立机构的名称、规格、职责任务、经费来源等基本情况。

设立事业单位的名称应当规范、准确,与其承担的职责任务相一致,一般称院、校、所、台、站、馆、社、中心等,不得称处、局、办公室、委员会等,加挂牌子不得超过2个;市委、市政府直属事业单位一般不高于本级人民政府工作部门的规格,部门、单位所属事业单位一般不高于其举办主体内设机构的规格;学校、科研院所、医院等事业单位不再明确机构规格。

第八条  机构编制部门根据政策规定和相关标准,对拟设立机构事项进行调查研究和论证评估,内容包括:拟设立机构的有关政策规定、上级文件等;经济社会发展对拟设立机构的需求情况、同质同类机构设置情况;拟设立机构的职责依据、服务目标、发展和效益预测,以及拟设立机构的资金来源、办公地点、人员配置等其他情况。

第九条  设立机构事项必要时应当进行社会听证,举办主体负责拟设立机构事项陈述,机构编制部门负责调研论证陈述,由党代表、人大代表、政协委员(以下简称“两代表一委员”)、相关专家、服务对象等进行听证评议。评议结果作为机构设立与否的重要参考依据。

第十条  事业单位设立后,机构编制部门严格按照事业单位机构编制管理有关规定,批复事业单位的名称、类型、举办主体、规格、职责任务、经费来源、内设机构、编制数额、编制结构、领导职数等事项,规范事业单位“十定”规定。

 

第三章  合并或撤销的事前评估

第十一条  事业单位有下列情形之一的,应当予以合并或撤销:

(一)根据法律法规或有关规定应当予以合并或撤销的;

(二)党委、政府或举办主体决定合并或撤销的;

(三)职责任务已经完成或履行职责任务的依据已经不存在的;

(四)机构性质改变不再作为事业单位的;

(五)事业单位经批准成立后12个月内未组建的或未履行职责任务的;

(六)职责任务严重弱化,已无实有人员的;

(七)被依法撤销事业单位法人登记的;

(八)其他需要合并或撤销的情形。

第十二条  合并或撤销事业单位由举办主体向机构编制部门提交申请,内容包括:拟合并或撤销的理由或依据,拟合并或撤销机构的名称、规格、职责任务、经费来源等基本情况。

符合合并或撤销条件而举办主体未申请的,以及批准设立12个月以上未正式组建、或未开展工作、或未进行法人登记的事业单位由机构编制部门督促举办主体予以合并或撤销。

第十三条  机构编制部门根据政策规定和相关标准,对拟合并或撤销机构事项进行调查研究和论证评估,内容包括:拟合并或撤销机构的有关政策规定、上级文件等;拟合并或撤销机构的资产、债权债务的清算情况;拟合并或撤销机构职责任务的转移或消失、相关人员安置、资产和债权债务处置等其他情况。

第十四条  事业单位合并或撤销,应依据《山东省事业单位法人注销登记管理办法》有关内容,完成清算工作。

 

第四章  事项调整的事前评估

第十五条  市属事业单位调整为副县级及以上规格、高配副县级及以上领导干部、增配副县级及以上领导职数等事项,按程序须报上级机构编制部门审批;副县级及以上事业单位变更名称、加挂牌子等事项,按程序须报上级机构编制部门进行备案。

第十六条  事业单位机构编制事项调整主要包括:

(一)机构名称、加挂牌子、举办主体的变化;

(二)类型、经费来源的变化;

(三)单位职责任务及内设机构职责任务的变化;

(四)机构规格、单位领导职位职数的变化;

(五)内设机构及其领导职位职数的变化;

(六)事业编制数额、编制结构比例的变化;

(七)按国家和省文件要求,需重新核定或调整职责任务、编制数额、领导职数、机构规格等事项的;

(八)其他需要事项调整的情形。

第十七条  事业单位机构编制事项需要调整的,由举办主体向机构编制部门提交申请,内容包括:拟调整事项的必要性和职责任务相关依据,拟调整事项有关机构编制内容等情况。

机构编制部门可根据相关规定主动对事业单位机构编制事项进行调整规范,举办主体应配合提供相关材料。

第十八条  机构编制部门根据政策规定和相关标准,对拟调整事项进行调查研究和论证评估,内容包括:拟调整事项的有关政策规定、上级文件等;同质同类机构有关情况;拟调整事项所涉及事业单位的职责任务履行、人员及编制配置、内设机构运行、实际业务开展、社会效能发挥等其他情况。

事业单位职责任务弱化、转移或者发生调整的,由机构编制部门可通过论证评估相应调整人员编制、领导职数、内设机构等机构编制事项。

第十九条  调整事项必要时应进行社会听证,举办主体负责拟调整事项陈述,机构编制部门负责调研论证陈述,由“两代表一委员”、相关专家、服务对象等进行听证评议。评议结果作为事项调整的重要参考依据。

第二十条  有明确机构编制标准的,结合实际情况按照机构编制标准核定;暂时没有机构编制标准的,根据社会功能、服务范围、岗位特点等因素论证评估后,从严核定。业务部门制定的行业标准,不作为机构编制事项核定和调整的依据。

 

第五章  论证评估方式

第二十一条  机构编制部门收到举办主体的申请材料后,于10个工作日内,根据事项内容赴举办主体或事业单位开展实地调研和论证评估。

第二十二条  实地调研和论证评估采取实地走访、听取介绍、集体座谈、个别访谈、查阅资料、调查论证等方式,了解事业单位实际运行情况,评估机构编制配置和执行情况,收集职能部门、主管部门意见和服务对象、社会公众反映,并对申请报告、事项论证等有关内容和材料进行核实。

第二十三条  社会听证由机构编制部门负责组织实施,必要时可以按程序临时召集。社会听证评议人员一般9-11人,由“两代表一委员”、相关专家、服务对象等组成。评议人员采取无记名投票的方式,对事项的必要性和可行性进行评议。

第二十四条  在实地调研、论证评估、社会听证等相关意见汇总的基础上,综合分析形成事前评估报告,提出申请事项的初步意见,于5个工作日内反馈举办主体或事业单位。

 

第六章  附则

 

第二十五条  事业单位经批准设立、合并或撤销、事项调整后,应当根据国家有关规定,及时到市事业单位监督管理局办理事业单位法人的设立、注销、变更登记有关手续。事业单位应及时制定或调整事业单位业务范围清单。

第二十六条  事业单位因职责和工作量增加,凡适宜由市场化方式提供的,原则上采取政府购买服务方式予以保障,一般不核增事业机构和编制。对涉及市委市政府重大工作部署和民生保障等公共服务领域,根据履职需求确需增加事业机构编制的,应先从本系统事业机构编制内调整解决,不足部分在市属事业单位总量内调剂解决。

第二十七条  凡以前有关规定与本办法有冲突、不一致的,以本办法为准。法律法规、上级机构编制部门另有规定的,从其规定。

第二十八条  本办法所称机构编制管理部门包括淄博市机构编制委员会及其办事机构。

第二十九条  本办法由淄博市机构编制委员会办公室负责解释。

第三十条  本办法自公布之日起施行。