您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

临淄区编办用“四真招”着力打造新时代机构编制干部队伍

来源: 日期:2018/9/21 9:10:01 人气:34

临淄区编办旗帜鲜明讲政治,聚焦主业抓改革,创新管理激活力,强化服务树形象,压担加码炼队伍,着力打造“认真、专业、担当、作为”的新时代机构编制干部队伍。

一、真学习促解放思想。把旗帜鲜明讲政治作为机构编制工作的生命线,认真贯彻全省机构编制系统“解放思想、勇于担当、善于作为”大讨论、大改进活动部署安排,切实抓好理论学习、研讨交流、问题整改、征文献策等规定动作。机关党支部利用“周五学习日”集体学和布置自学内容个人学相结合、查验笔记和情况反馈相结合等方式保障学习不走过场、不流形式,坚持用新时代理论武装头脑解放思想,提升干部队伍的政治站位意识和理论思维能力,变“向后向左向右看”为“向前看”,提升敢闯敢试的胆气和干事创业的底气。

二、真转变促能力提升。把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为机构编制工作的根本政治担当,以提升工作能力、增长工作阅历、培养综合素质为出发点,采取多岗位交流、分组调研、岗位练兵等方式锻造务实的政治品格、过硬作风和工作本领。要求全体干部每月有工作计划、每周有工作重点、每天有工作动态,从实处谋事做事,争当“开口能讲、提笔能写、遇事能干、遇策能对”的时代先锋,变“跟班伙计”为“全能管家”,提升干部综合业务能力。

三、真落实促补齐短板。把争做新时代改革“排头兵”、“实干家”、“挑山工”作为机构编制工作的新目标,聚焦“解放思想、勇于担当、善于作为”主题,突出问题导向,落实省市编办理论学习中心组读书会精神。研讨工作创新、狠抓工作落实的思路举措,安排部署下一步重点任务,力求通过对标对表、提高站位,围绕机构改革和机构编制管理工作主线,实施“调研课题+任务项目”同发力同攻坚的工作模式,建立“管总量、定标准、调结构、优服务”的机构编制管理创新机制,补齐观念、能力、体制上的短板,变“幕后无闻”为“前台亮相”,抢抓机遇,开创工作新局面。

四、真带头促担当作为。把建章立制和率先垂范作为机构编制工作大改进、大提升的重要抓手,建立重点工作领导协调和督办考核运行机制,规范日常管理制度,严肃制度执行和工作纪律。领导干部当标杆做垂范,发挥“关键少数”的示范引领作用。用好临淄人才新政20条,激励担当作为。做到立行立改、标本兼治,变“要我怎么做”为“我该怎么做”,进一步弘扬“忠诚担当、开拓创新、务实奉献”编办精神。