您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

周村区编办四个坚持扎实做好机关党建工作

来源: 日期:2018/10/1 10:03:49 人气:25

周村区编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过四个坚持”,突出党的统领作用,努力建设政治强、业务精、作风优、有活力、能战斗的过硬队伍。

一、坚持以党的政治建设为统领。一是准确把握机构编制部门政治属性定位坚持和加强党的全面领导,切实提高政治执行力。二是严格落实党建工作责任办领导班子每季度至少研究1次党建工作班子成员认真落实“一岗双责”,协助抓好分管领域内的党建工作,机关支部加强检查督导,每月对党建工作落实情况进行督导,指导党小组开展活动。三是严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”和“主题党日”制度,精心设计活动主题,努力做到形式多样、成效显著。

二、坚持以思想建设为导向。一是牢固占领意识形态工作阵地,强化对重大思想理论问题的辨析引导,唱响主旋律、凝聚正能量。二是的党总支每季度检查1次各党支部工作情况,及时研究解决存在问题。二是加强政治理论学习,严格落实理论中心组学习和集体学习制度,今年以来,组织理论中心组学习10次,集体学习30余次。三是持之以恒推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持理论学习与研讨交流相结合,查找问题不足,建立整改台账,营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

  三、坚持以服务全局为目标。一是积极推进党建工作与业务工作配套协同牢固树立“以党建促业务、以业务带党建”观念,在全办开展比素质、争当业务能手,比创新、争当改革先锋,比纪律、争当守纪标兵,比作风、争当服务模范“四比四争”活动,形成党务业务融合共促的良好局面。二是扎实做好党建促脱贫攻坚3个村建立基层党建联系点制度,全体党员分包15户贫困户,全力支持单位挂包方家村“第一书记”工作,开展以党建促脱贫攻坚工作增强贫困户自主脱贫动力,推动精准扶贫、精准脱贫。

四、坚持以纪律建设为重点。一是持续发力正风肃纪认真落实“一岗双责”,严格执行廉政纪律,从严正风肃纪,坚决防范“四风”,持续提升机关作风建设水平。二是进一步强化党内监督。召开年度机关党建和党风廉政建设工作会议,签订党风廉政建设责任状、责任书、承诺书,查找廉政风险点,制定防范措施,提高廉政预警防范能力。三是深化反腐倡廉教育拓展党风廉政学习教育内容,组织党员参观市党风廉政教育基地,利用集体学习定期深入开展党的政治纪律和组织纪律教育,坚持经常性的纪律教育。