您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市编办开展“重阳敬老 红满社区”主题活动

来源: 日期:2018/10/17 16:33:58 人气:159

在九九重阳节来临之际,为践行社会主义核心价值观,弘扬尊老、敬老、爱老、的传统美德,助力淄博市第15个“敬老月”,扎实推进全办全国文明单位创建工作,10月17日上午,市编办组织志愿者开展“重阳敬老 红满社区”主题活动,通过包水饺送祝福的形式,慰问关怀社区老人,与他们欢聚一堂共度重阳节。

在活动现场,志愿者们切菜、剁肉、拌馅、和面,早早地将一切材料准备就绪。社区老人们同志愿者一起兴致勃勃地参与到包水饺活动中来。他们一边拉家常,一边交流包水饺的心得,有说有笑,忙地不亦乐乎,整个活动现场洋溢着浓厚的节日氛围。

通过此次活动,不仅让社区老人切身感受了到党和政府的温暖,丰富了精神文化生活,而且营造了尊老敬老爱老的浓厚氛围,展现了市编办志愿者良好形象,得到了局面的一致好评。下一步,市编办将以这次活动为契机,进一步丰富志愿服务活动内容,继续深化社区共建工作,不断提升文明创建工作水平。