您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

博山区“三二三”模式紧抓绩效管理促提升

来源: 日期:2018/11/5 8:48:31 人气:23

博山区编办以工作提升为目标,以市绩效管理实施方案为依据,立足当前工作,通过三比对,两提炼,三结合,紧抓工作节奏,推动全办工作提速提效。

市区三比对,分解年度总目标。编办综合科牵头,将《2018年度区县机构编制工作绩效管理考核指标解释》进行层层比对,一是比对《淄博市2018年度机构编制工作绩效管理实施方案》,找出考核差异项目,调整绩效管理方向。二是比对《博山区编办人员分工表》《挂图作战一览表》,依据市编办考核事项对口科室,进一步调整人员分工,明确各科室承接事项。三是比对《2018年度博山区机构编制工作手册》,根据具体考核事项,调整各项工作实施方案。通过三比对,解析出《2018年度区县机构编制绩效管理考核评价标准》,为下一步完成绩效考核任务提供基础依据。

长短两提炼,布好考核路线图。以解析的《2018年度区县机构编制绩效管理考核评价标准》为依据,召开迎接2018年度绩效考核管理专题会议,会上各科室人员对前三季度工作进展情况进行汇报,根据绩效考核项目,对照绩效考核具体内容及评分标准进行材料梳理,梳理出已完成项目调整归档,未完成项目形成清单,对各项工作进行考核预排名,将目前工作提炼为两个部分,预计排名靠前的要继续强化,力求稳定,成绩欠佳的项目,根据此次梳理的未完成项目清单查缺补漏,扎实推进,力求迎头赶上,补齐短板。

纵横三结合,稳步推行全覆盖。一是与当前机构改革相结合,将机构改革作为近期工作主线,严格按照省市部署要求开展各项改革任务,分析前期摸底的基础数据,通过不断参观学习,以全区经济发展为中心,草拟我区机构改革方案。二是以“规范、创新、效率、争先、奉献”为方针,扎实开展人员AB岗位轮换,技能比武,党的建设征文比赛,月度读书评书活动,突出特色化管理,强化党建工作,抓实自身建设主线不放松,提高全办工作水平。三是结合跟踪问效与“双随机、一公开”监管,强化部门管理,运用监督检查结果,提升部门工作合力,有序推进机构编制管理各项工作,实现日常监管全覆盖,工作开展无死角。