您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文

临淄区行政审批服务局、临淄区退役军人事务局挂牌成立

来源: 日期:2018/11/27 10:04:15 人气:54

11月27日上午,临淄区行政审批服务局、临淄区退役军人事务局相继挂牌成立,临淄区委副书记、区长白平和,区委常委、组织部部长刘伟共同出席挂牌仪式,临淄区行政审批服务局和临淄区退役军人事务局全体干部职工参加揭牌仪式。

临淄区行政审批服务局首批整合全区11个部门单位的73项行政许可事项、22项关联事项,这是临淄区深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进行政审批服务便民化改革的实际行动,对于调整完善政务服务管理体制、提高行政审批效率、降低制度性交易成本、推动高质量发展,必将产生积极而深远的影响。

组建临淄区退役军人事务局,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局做出的重大战略决策,对于加强退役军人管理服务保障,激励退役军人为社会主义现代化建设贡献聪明才智,激发广大官兵昂扬士气,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大深远意义。

临淄区行政审批服务局和临淄区退役军人事务局作为新组建的区政府组成部门,将积极抓好队伍建设与自身建设,以排头兵的姿态,切实履行自身职责,积极服务新旧动能转换,为建设 “家敦民富、大气精美”的现代化临淄作出应有的贡献。