您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

博山区编办强化“中枢调控” 拉紧事业单位绩效考核“缰绳”

来源: 日期:2018/12/17 14:43:55 人气:23

为稳步推进事业单位绩效考核工作,博山区编办强化中枢调控,紧扣绩效考核节奏,细化绩效考核步骤,制定绩效考核方案,有效推动了全区事业单位绩效考核工作的顺利进行。

紧扣节奏,并联推进。按照事业单位绩效考核时间节点要求,博山区事考办分头成立专项小组,分布实施,并联推进。一是根据圈定的204家被考核单位,明确46个主管部门,由事考办牵头成立专项指标制定小组。二是以事业单位考核委员会成员单位为基础,结合相关责任部门成立综合指标制定小组。三是按照我区实际,由事考办牵头,由区统计局、区教体局、区卫计局等单位成立社会服务评议组,负责对全区事业单位进行满意度测评。

中枢调控,精准执行。区事考办在事考委领导下,强化中枢调控作用,稳步推行各项工作稳步实施。专项指标小组成员根据报送的专项指标与事业单位业务事项清单、2018年工作目标任务表、部门三定进行比对审核,专项指标已全部备案完成。综合指标制定小组根据行业特点,对全区事业单位进行行业分类,在分类制定综合指标基础上,最终通过与省、市指标比对,完成我区绩效考核综合指标制定工作。社会服务评议组按照事业单位行业分类,通过分组发放调查问卷等形式,稳步开展事业单位满意度测评。

比对梳理,敲定方案。通过专项指标制定备案,综合指标比对设置,事业单位满意度测评,系统掌握我区被考核事业单位总体情况。通过对比省实施办法、市实施方案,明确我区事业单位绩效考核步骤;结合上年度考核结果运用,对被考核事业单位进行科学分组,完善自查自评表、自我鉴定表制定;结合事业单位改革,比对承担行政职能事业单位拟划转事项,对涉及改革事业单位进行标注。通过步骤梳理、细节完善,最终敲定我区事业单位绩效考核实施方案,根据各项指标评定标准,拉紧事业单位绩效考核“缰绳”,公平、公正开展事业单位绩效考核。