您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文

周村区“清、快、勤、稳” 全力抓好行政审批服务局过渡期业务办理

来源: 日期:2018/12/19 14:56:55 人气:42

周村区11月30日挂牌成立行政审批服务局以来,为了确保各项工作顺利交接,积极围绕“业务交接、人员划转、素质培训”等方面工作,精心筹划,统筹安排,全力推动行政审批服务局开局工作平稳起步。

 是人员划转“快”。由区委组织部牵头,区编办、区人社局配合,按照“硬抽人、抽硬人”的原则从部门抽调精干力量充实到区行政审批服务局,区行政审批服务局成立大会结束后,划转人员全部到岗到位,区行政审批服务局立即召开新划转人员全体会议,对审批工作进行安排部署和任务分工,明确工作职责。

是业务交接“清”。与涉及事项划转的11个区直部门做好协调对接,充分发挥原窗口人员传帮带作用,开展业务培训交接,指导办理行政审批业务,协调解决初期运行中出现的矛盾和问题,确保移交工作一次成功。划转人员分为业务小组,实行轮训制度,强化业务培训,提高业务熟练度,审批工作无缝对接,群众办事不受影响。

 三是岗位培训“勤”。以“集中培训、靶向学习、教学为主、帮带结合”为主线,对划转人员进行为期一个月的岗前集中培训,切实将划转11家单位的81项审批事项在规定时间内全部学懂弄通。采取“请进来、走出去”的方式,邀请市政务服务中心专家教授进行专题业务培训,全面提升行政审批服务能力,打牢“一章审批,一站式服务”工作基础。

 四是思想引导“稳”。积极召开班子会、新入职人员大会和全体人员大会,开展划转人员谈心谈话,摸清新划转人员思想动态,教育引导划转人员服从全区改革大局,强化责任担当,尽快转换角色、投入工作,确保行政审批服务工作实现“开局好”。