您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

周村区严把“评、谈、查”三个关键环节扎实开展事业单位实地考核工作

来源: 日期:2018/12/25 14:58:11 人气:42

为扎实做好事业单位实地绩效考核工作,周村区编办从区纪委监委机关、组织、财政、人社、审计等事业单位考核委员会成员单位抽调工作人员,组成2个考核组,严肃考核工作纪律,抓好“评、谈、查”三个关键环节,确保实地考核阶段工作取得实效。

严把民主评议关一是区事业单位考核委员会办公室会同主管部门,通过召开本系统本行业服务对象集中评议会方式,对被考核事业单位服务质量、服务效率、服务态度等情况进行评议,每个被考核事业单位有10名以上服务对象参加现场评议;二是主管部门组织机关中层以上干部采取填写评议表的方式,对事业单位职责履行、工作效能、作风建设、文明服务等情况进行综合评价,全面掌握事业单位的服务成效。

严把个别谈话关。考核组与事业单位主要负责人、分管负责人及相关科室负责人进行个别谈话,做到“三必谈”:本单位在业务开展、服务群众和内部管理方面的亮点和特色必谈,上级单位、服务对象对本单位反映比较突出的问题必谈,更好履行单位职责、提升公益服务水平的打算措施必谈,全面分析制约事业单位发展的原因和改进措施、建议等。

开展现场资料核查考核组对照干部人才队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设、组织人事管理、机构编制管理、财务资产审计管理等25项指标,通过查阅资料、实地查看等方式,客观、准确地提出指标评分建议,对被考核单位的意见建议做好记录,发现存在问题和薄弱环节,深刻剖析原因,整理汇总后统一报区事业单位考核委员会办公室。