您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文

高青县深化“一次办好”改革 打造“三最”办电环境

来源: 日期:2018/12/26 15:00:29 人气:20

今年以来,高青县围绕优化营商环境,深入开展简化“获得电力”专项行动,聚焦客户“获得电力”最快、最优、最省,平均接电时间大幅减低,服务质量不断提升。截止目前,受理办电申请174件,客户上电无一受限,“一次办好”率达92%,高压办电平均用时降至30.1个工作日,同比缩短50.7%

一是践行客户导向,推出“用电123”快速服务举措。落实客户办电最多跑1次腿,最多交2件资料,最多花3个工作日。按照“网上办、马上办、一次办”要求,对网上办电客户,通过信息共享系统提前获知客户信息,由客户经理上门提供现场服务,实现客户一次都不用跑。居民生活用电,只需亮出身份证与房产证,便可享受到“即时办理、立等送电”的快速服务。

二是聚焦客户需求,延伸投资界面和服务范围。将高压客户投资界面延伸到客户红线高压侧,有效解决企业接电面临的专业人员缺乏、资金不足等问题,为企业发展注入了新动能。对县重点项目,主动对接,实行“三早”服务,早介入、早看方案、早完善电网,超前架设电网至红线,确保客户用电不受限。对10千伏及以下报装,严格实行“先接入,后改造”,对线路负载超60%、变压器负载超70%的提前预警,容量不足的,立即利用“两个项目包”及时改造电网。

三是实行“业务通办”,提升客户办电便利性。将突破口放在“一柜通办”、“一证受理”上,10个营业厅全部实现“一柜通”和预约服务,供电服务窗口入驻县政务服务大厅。推行“首问负责制”,全体职工向客户承诺“您办电的事情找到我就行了,我负责给您办好,您放心”,并24小时内反馈办电进度,对解决不了的问题逐级汇报,直至客户办电彻底解决。针对客户办理需求量较大的电费缴纳、新装受理等十项业务,推出“掌上电力”APP、“电E宝”等多种线上办理渠道,实现“一网通办”,客户一次都不用跑。