您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文

临淄区监察委员会12个派出镇(街道)监察室正式挂牌成立

来源: 日期:2019/1/4 15:59:50 人气:33

为深化国家监察体制改革,积极稳妥推动临淄区监察工作向镇(街道)延伸,近日,临淄区监察委员会向各镇(街道)派出监察室。12月12日,临淄区监察委员会12个派出镇(街道)监察室正式挂牌成立。

派出镇(街道)监察室的挂牌成立标志着临淄区加强基层党风廉政建设,推进监察职能向基层延伸,实现监察全覆盖迈出了重要实质性一步。

新成立的派出监察室作为区监察委员会派出机构,与镇(街道)纪(工)委合署办公,实行一套机构、两块牌子,履行纪检、监察两项职能,在区纪委监委领导下开展监督执纪监察工作,实现对镇(街道)管辖范围内行使公权力的公职人员和有关人员的监察全覆盖。目前,12个派出镇(街道)监察室已全部实现组织机构和人员配备的“双到位”,每个派出监察室配备3至4名监察干部,镇(街道)纪(工)委书记兼任派出监察室主任,纪(工)委副书记兼任副主任,其他专职纪检干部兼任监察员。

下一步,临淄区纪委监委将以派出镇(街道)监察室的挂牌成立为起点,着力提升基层纪检监察干部的能力素质,建立健全对派出监察室的指导、管理、监督和考核工作,不断促进融合提升,切实打通党风廉政建设和反腐败工作“最后一公里”。