您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

淄博市编办圆满完成2018年度事业单位绩效考核工作

来源: 日期:2019/1/14 15:23:20 人气:152

根据省里新出台的《山东省事业单位绩效考核办法(试行)》按照市委、市政府和市事业单位考核委员会部署要求,淄博市编办科学制定指标,周密组织实施加强对下工作指导,圆满完成考核工作,实现事业单位全覆盖

一是科学制定指标,突出考核重点。根据不同类别职能部门的工作性质、工作内容及工作职责,会同有关部门及各主管单位制定新的考核指标,建立分层次、分类别、具体化的评分标准。2018年度考核指标包含党的建设、基础管理、履行职责、创新创优、服务社会满意度五部分。

二是周密组织实施,强调协同配合。委托市统计局社情民意调查中心开展服务社会满意度测评,同时组织开展各主管部门对所属事业单位评议工作;从事考委成员单位抽调人员,成立6个考核组对主管部门所属事业单位少于(含)3个的事业单位组织实地考核;委托各主管部门通过实地考核与平时管理相结合的方式,对履行职责、创新创优指标作了量化赋分。

三是及时汇总情况,确定考核等次。考核结束后,对成绩进行认真汇总,就有关指标、“不得确定为优秀等次”和“直接确定为较差等次”的情况征求相关部门意见,将反馈意见体现到考核成绩中,根据成绩确定考核等次。考核结果将作为作为评先树优、干部选拔任用、物质奖励、机构编制和财政预算管理、精神文明单位创建的重要依据。

四是做好区县指导,上下步调一致。将省里的最新要求及最新进展通报各区县,并指导各区县依据《山东省事业单位绩效考核办法(试行)》制定实施办法、考核指标、开展服务满意度调查、组织实地考核等相关工作。