您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

临淄区编办圆满完成2018年度事业单位绩效考核工作

来源: 日期:2019/1/14 8:41:44 人气:116

近日,临淄区圆满完成了2018年度事业单位的绩效考核工作。

一是严格按要求确定考核范围。根据省、市部署要求,考核范围是全纳入机构编制管理且未纳入区委、区政府经济社会发展综合考核的事业单位实现考核全覆盖。

二是合理制定考核指标及其指标权重。区事考委成员单位按照对事业单位的监管职责,制定完善了党的建设、创新创优、基础管理水平、服务社会满意度三级指标及评分标准。各举办单位根据行业特点,结合所属事业单位实际,负责拟订履行职责考核指标。

三是圆满完成服务社会满意度测评。采取电话随机访问的形式,对全区纳入考核事业单位进行服务社会满意度测评。测评实行全程录音、现场监听,全区有将近7千余人接受电话访问。征求各事业单位区分管领导意见,区分管领导对参与考核事业单位的工作成效、领导班子、公益服务满意情况进行点评。

四是圆满完成实地考核任务。区事考办从事考委各成员单位抽调工作人员18名人员,组成4个考核组。并组织召开实地考核培训会,对实地考核工作进行部署和培训。实地考核中,考核组人员对照工作汇报和指标评分标准,逐项进行检查和评价,认真填写《考评手册》,审核认定被考核单位创新创优项目。

五是确定考核等级及考核结果运用。区事业单位考核办汇总各方面情况及意见后,提出考核等级建议,报区事业单位考核委员会审定。同时利用中国临淄及临淄机构编制网站对考核结果进行公示及通报,确保考核结果作为评先树优、干部选拔任用、物质奖励、机构编制和财政预算管理、精神文明单位创建的重要依据。