您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文

中共临淄区委机构编制委员会办公室正式挂牌成立

来源: 日期:2019/1/16 14:59:24 人气:133

1月15日上午,中共临淄区委机构编制委员会办公室揭牌仪式举行,临淄区委常委、组织部部长刘伟出席仪式。区委编办领导班子及机关全体人员参加仪式。

为加强区委对机构编制和机构改革的领导,理顺机构编制管理和干部管理的体制机制,调整优化区委机构编制委员会领导体制。根据《中共临淄区委  临淄区人民政府关于临淄区区级机构改革的实施意见》,区机构编制委员会调整为区委机构编制委员会,作为区委议事协调机构,统筹负责全区机构职能编制工作。

区机构编制委员会办公室调整为区委机构编制委员会办公室,作为区委机构编制委员会的办事机构,为区委工作机关,对外可使用区委机构编制委员会督查室名称,归口区委组织部管理。

下一步,中共临淄区委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“四个维护”、增强“四个意识”, 按照中央和省、市、区委部署要求,紧紧围绕区委、区政府中心工作,圆满完成机构改革各项任务,为建设“家敦民富、大气精美”的现代化临淄提供强有力的制度保障。