您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市纪委派驻第五纪检组赴我办开展察访及专题廉政谈话

来源: 日期:2019/1/16 15:04:17 人气:162

为进一步加强对驻在部门领导班子和党员干部的监督,及时发现解决党风廉政建设方面存在的苗头性、倾向性问题,1月15日下午,市纪委派驻第五纪检组组长王以忠、副县级检查员李桂英赴我办开展节前察访及专题廉政谈话。市委组织部副部长、市编办主任任书升参加谈话。

王以忠组长分别对领导班子成员和有关科室负责人就加强节日期间廉洁自律工作进行了专题约谈。他强调,一是要严守纪律规矩。节日期间要严格执行中央八项规定精神,领导干部要落实廉洁自律各项规定,带头抵制不良风气,带头廉洁过节。二是要严格落实责任。领导班子要切实担负起党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,对分管科室进行廉政提醒,确保大家廉政过节。三是严肃查处问责。节日期间,市纪委将组织对各单位廉洁过节情况进行察访,发现违规违纪问题,一律从严问责。

任书升主任表示,开展节前察访及专题廉政谈话对于全办党员干部落实全面从严治党要求,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力具有重要意义。下一步,市委编办将以此次专题廉政谈话为契机,进一步增强责任意识和担当意识,切实加强科室内部监督管理,尤其是坚决贯彻机构改革期间纪律要求,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,确保党风廉政建设各项要求不折不扣落到实处。