您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

张店区编办用好“反馈效应” 打通事业单位绩效结果运用“最后一公里”

来源: 日期:2019/1/17 10:58:38 人气:8

考核是干事的“指挥棒”也是成事的“助推器”。考核反馈是发挥绩效考核激励约束的重要抓手,对工作开展具有重要的正向推动作用。张店区编办坚持“三个结合”、“严把三关”,扎实做好事业单位绩效考核问题反馈整改工作,共对发出考核反馈通知书156份。

一是坚持定性定量相结合,严把“标准关”结合实地考核、民主评议、座谈了解掌握的情况,对收集的建议意见逐条梳理、认真研究,对每个领导班子的运行状况按照思想政治建设、党风廉政建设、领导班子功能发挥方面进行书面定性评价;按照工作成效、群众评价满意率等对单位进行定量分析,用数字说话

二是坚持共性”与“分类”相结合,严把“指导关”针对各部门单位存在的不同问题,分类指导整改、因事施策,注意差异性、不搞“一刀切”。如某学校存在精细化管理有待加强的问题,指导其加强学习省市精细化管理要求及其他先进单位的做法,完善制定出台了10余项制度,明确具体责任人、抓好贯彻执行;某镇卫生院存在病例档案管理不规范的问题,该卫生院以绩效考核为契机,制定具体管理细则,指导规范运行。

三是坚持整改”与“提高”相结合,严把“落实关”对考核中发现的问题,制定刚性整改措施,明确具体责任人和整改时限、不留死角,着力在“改”字上下功夫。对因主观努力不够而未完成的考评指标,立行立改对因客观因素影响未能按时完成的考评指标,相关单位制定中长期落实计划,力争今年完成目标任务。对整改落实情况,实行动态跟踪督查问效,注重做好结合文章,结合“双随机一公开”检查、年度报告公开、事业单位信用体系建设等方式,及时掌握事业单位整改落实情况,对执行不力、整改落实不到位的,按照有关规定严格问责、严肃追责,确保监管实效