您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

淄川区事业单位绩效考核“四个实现”交出满意答卷

来源: 日期:2019/1/22 15:57:53 人气:108

为充分发挥事业单位绩效管理的激励导向和约束作用,淄川区结合区域实际,按照新修订的《山东省事业单位绩效考核办法》对2018年事业单位绩效考核工作整体筹划、稳步推进,着力探索绩效管理的新方法新思路,不断推动绩效考核管理取得实效。

一是考核范围上实现全面覆盖全区纳入机构编制管理的276事业单位全部纳入考核范围,对已列入委、政府经济社会发展综合考核的事业单位不再进行重复考评,实现事业单位全覆盖。同时,将事业单位绩效考核纳入全区科学发展综合考核体系,同步部署、同步考核、同步表彰,确保绩效考核规范性

二是考核对象实现分类分级将全绩效考核单位按照行业举办单位两个层次建立横向到边纵向到底的立体式考核模式,对镇办、教育系统、卫生系统和实行法人治理结构建设的公立医院及所属事业单位超过(含)3个的,由其主管部门成立专业考核委员会按程序组织考核,按比例确定考核优秀等次,确保考核结果的可比性。

三是考核方式实现精简流程不影响事业单位日常工作,减少年中不必要的考核次数,采取日常考核和年终考核相结合的方式进行。日常考核不开展实地考核,主要侧重被考核单位法人登记、年度报告公开、域名注册、清单化管理等日常业务工作办理情况,并根据日常业务情况建立台账;年终考核主要结合实地考核与举办单位综合评价,对被考核单位履行职能、提供社会公益服务、内部管理运行等方面进行考核。绩效考核结果对日常考核和年终考核情况进行汇总,确保考核结果和等次真实有效。

整改落实上实现立竿见影将绩效考核管理与双随机一公开抽查工作、清单化管理紧密结合,三管齐下,将考核中发现的问题进行梳理汇总后第一时间反馈至被考核单位及举办部门,确保其按期整改。同时,建立绩效考核整改问题领导包案制度,对存在的问题由举办单位分管领导和事业单位主要领导挂包,事业单位主要负责人作为第一责任人,将具体整改措施落实到科室、到人,确保同类问题不在出现。目前,在2018年度事业单位绩效考核中发现的68个问题,已有52项问题整改完成。