您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办到第一书记驻村开展走访慰问活动

来源: 日期:2019/1/30 17:25:47 人气:196


1月29日,市委组织部副部长、市委编办主任任书升带领部分党员干部赴第一书记驻村淄川区寨里镇蓼坞村和甘泉村走访慰问困难群众,向他们送去党的关怀和新春祝福。淄川区委领导李新胜、罗建、周恒学、郭克华陪同相关活动。

在座谈会上,慰问组一行了解到,自帮扶工作开展以来,针对驻村实际情况,在市委编办的领导下,驻村干部从村民最急切盼望处做起,四处协调筹资到20万元,经过简单的管道维修等工作,解决了村民吃水难的问题。同时,对村内道路进行了改造硬化,经多方协调联系,在解决了10余万元缺口资金的基础上,真正让村民实现了“户户通”。近年来,村里的生产生活条件及村容村貌得到明显改善。任书升对驻村帮包工作取得的显著成绩给予充分肯定。李新胜代表淄川区委、区政府对市委编办第一书记工作表示支持和感谢。

随后,慰问组一行深入第一书记驻村联系点,为困难群众送去了油、面、棉被等慰问品,并与村干部和群众代表进行了座谈交流,全面了解了蓼坞村和甘泉村村级工作情况、村民生产生活情况。每到一户,任书升都与帮扶对象进行深入交流,详细询问他们的身体健康、生产生活情况,鼓励他们保持积极乐观、健康向上的生活态度,努力改善生产生活条件,早日摆脱目前的困境;同时要求结对干部要密切关注这些困难群众的日常生产生活,真正为他们解决一些实际问题,不断增强帮扶实效,让他们切身感受到党和政府的关怀与温暖。