您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 事业单位改革 > 正文

桓台县编办突出“严、全”圆满完成事业单位绩效考核工作

来源: 日期:2019/1/28 10:37:03 人气:59

为进一步加强事业单位监督管理,激发事业单位干事创业活力,提升事业单位公益服务水平,桓台县编办担当县事考办职责,贯彻执行上级考核工作规定,创新致优,突出严谨规范和全面广泛考核确定230家事业单位绩效优秀等次64家,良好等次92家,合格等次73家,较差等次1家

考核程序实施严谨规范。一是指标制定严谨。严格上级对党的建设、基础管理、履行职责、创新创优及服务社会满意度测评五项指标规定的内容设置指标体系,制定评分标准;二是实地考核严谨。严格对照各项指标评分标准进行考核,紧扣听取汇报、查阅资料、个别座谈、综合评议环节实地考核;三是等次拟定严谨。严格收集汇总成绩,并同步征求相关部门“不能确定为优秀等次”和“直接确定为较差等次”以及“对考核组党建、基础管理有关分数复核”等意见,确保考核等次拟定无误。

考核结果运用全面广泛。一是以县事考委文件通报考核结果并通过融媒体宣传;二是逐个单位撰写《问题与扣分情况补充说明》,将单位考核总成绩、排名、考核等次及各项指标扣分情况和整改要求同2018年度事业单位绩效考核登记表》一并反馈;三是以一封信的形式将服务社会满意度中随机收集到的学校、医院职工意见建议原汁原味逐一反馈给各学校、医院及其主管部门;四是结果兑现奖惩运用广泛,严格落实考核结果与干部选拔使用、评先树优、机构编制调整、财政预算管理和精神文明单位创建及省、市要求的相关政策。