您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

博山区委编办节后“三举措” 认真谋划开局工作

来源: 日期:2019/2/11 15:15:26 人气:21

         节后第一天,博山区委编办召开全体人员会议,做到早谋划、早落实、早实施动员干部职工迅速从节日气氛中走出来,及时转变思想作风,快速进入工作状态,确保2019年的工作开好局,起好步。

一是超前谋划。2019年是党和国家机构改革稳步推进关键之年,机构编制管理工作面临着新机遇、新挑战。博山区委编办以责任分工为抓手,以工作划分为依据,对照年初工作要点,按照分类汇报,全体补充讨论,主任点评完善的总体思路,对各项工作进行细化梳理,明确方向、树好风标。同时要求全体干部职工要增强现实紧迫感和责任感,把过节的激情转化为工作热情,超前谋划

是抓好落实将上年度工作总结与2019年工作计划进行比对,查找不足,寻找差距,点在抓落实上狠下功夫。对照市委编办对区县绩效考核情况,制定问题整改落实清单,安排专人跟踪督导,确保每一项工作有台账、有进度、有成效针对2019年工作安排,建立工作任务台账,按月、按季、按年建立工作责任清单,责任到人,确保各项工作顺利完成。

  是快速实施会后根据各自分工,制定各项工作实施方案,编印2019年机构编制工作手册,同时不断强化自身建设,增强知识储备和能力储备,争做改革的行家里手。严守机构编制工作纪律,严控总量,不触“红线”,不破“底线”。对改革的重点部门和重点部位,加强调查研究,对于符合机构编制政策规定,利于地区经济社会发展的事项,在思想认识、责任担当、方法措施等各个方面跟上改革要求,顺应当前改革形势,在新常态下有新作为。