您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 行政体制改革 > 正文

临淄区委编办开局谋划牵头推进“一次办好”改革

来源: 日期:2019/2/13 15:21:54 人气:20

为确保2019 年“一次办好”改革不中断、不松懈、不自满,临淄区委编办早梳理,早掌握,做到手上有谱、心里有数,谋划“三举措”实现审批服务便民化。

一是规范“一次办好”事项清单。2018年公布“一次办好”清单基础上,进一步完善“一次办好”事项清单,并适时规范权责清单,对审批服务事项进行重新梳理、重新论证、重新确认,取消“重叠”审批、归并“同质”审批,对申报材料、办理时限、审批结果等重新设定,因地制宜、因事而宜、分类施策,分批公布调整后的“一次办好”清单。做到合法合规的事项“马上办”,一般事项“网上办”,面向个人的事项“就近办”,负责事项实行帮办(代办)“一次办”。让“一次办好”落到实处,全面提升企业群众获得感。

二是完善“一次办好”服务网络。重点加强镇(街道)便民服务中心规范化建设,加快完善村级便民服务点和网上服务站点建设,充实村级服务代办员队伍,开展代缴代办代理等便民服务,实现重大项目审批代办支付,直接代跑代办重大项目前期手续,真正打通服务群众“最后一公里”。

三是推广优化容缺办理。进一步完善告知承诺制,与信用主管部门对接,制定行政审批告知承诺激励和承接管理办法、认定标准,将告知承诺制纳入诚信体系,对信用良好的优先容缺办理,促进行政相对人依法办事,诚实守信经营。