您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

淄川区委编办:开拓创新 真抓实干 推进机构编制工作向纵深发展

来源: 日期:2019/2/13 15:22:50 人气:35

2019年是“工作落实年”,也是全面完成党政机构改革、深化“一次办好”改革的关键之年,淄川区委编办将扎实做到“担当作为、狠抓落实”,认真贯彻落实市委编办相关改革精神和部署,紧紧围绕全区中心工作,开拓创新、真抓实干,引领机构编制工作迈向新台阶,为各个领域各项改革提供更加坚实的体制机制保障。

一是强化担当意识,服务工作大局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务推动全区经济社会高质量发展,强化对标对表意识,进一步找差距、明方向、定措施,营造锐意攻坚克难、奋力开拓进取的浓厚氛围,形成思想再解放、作风再转变、改革再深入、工作再抓实的良好局面,确保各项重点工作和重点任务高质高效完成。

二是深化机构改革,优化职能配置。全力推进党政机构改革,有序做好新机构组建、“三定”规定制发、工作职责调整、人员关系转隶等工作,确保3月底前基本完成改革任务;统筹推进镇办行政管理体制改革,努力构建权责统一、行为规范、运转协调、简约高效的镇级行政管理体制和运行机制;深入推进事业单位改革,加强事业单位监管,不断满足人民群众和经济社会发展对公益服务的更高需求。

三是聚力“一次办好”,提升服务效能。按照“一不三一”工作要求,对照“一次办好”事项清单,进一步简化优化服务流程,全面压减办理时限,切实做到“集中到位、授权到位”;深化“全链条”办事,变“一事一流程”为“多事一流程”,“一事跑多窗”为“一窗办多事”,完善“一窗受理”工作机制;深入实施优化营商环境12个专项行动,着力减环节、减要件、提效能,实现“3545”工作目标,不断优化我区的营商环境,让企业群众办事创业更舒心、更满意。

四是严格编制管理,响应民生诉求。统筹使用各类编制资源,坚持总量控制和限额管理,严格执行机构编制管理的各项法律法规和政策规定;及时公开机构编制有关信息,接受各方监督;强化事中事后监管,做好机构编制评估问效,对“般阳民生”、民生热线等各种渠道的公众建议、问询、诉求及时进行论证、评价、回复,不断改进和完善机构编制管理工作,提高编制工作的高效化、规范化。