您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办举办2019年第一期“机构编制大讲堂”活动

来源: 日期:2019/2/15 15:47:07 人气:96

IMG_8472.JPG

为进一步提高机构编制干部队伍的业务工作能力和整体素质,强化服务意识和担当作为意识,高标准高质量的推进落实各项机构改革任务,2月14日,市委编办举办2019年第一期“机构编制大讲堂”活动,全体机关人员参加。

首先,市委编办调研员李克忠同志全文传达周连华书记在市级机构改革动员大会上的讲话内容,讲话从“坚持旗帜鲜明讲政治”“坚持正确改革方向”和“坚持上下一盘棋”三个方面对我市机构改革工作提出总体要求,对实际工作具有很强的针对性和指导性,对把握机构改革方向和节奏有很强的指导意义。

其后,由行政科孙玉珂同志介绍了行政机构改革工作的有关情况。他以通俗易懂的语言、直接明了的图文展示和生动的现实例子,深入浅出的讲解了本次行政机构改革的特点、阶段工作和个人感受,对本次机构改革涉及范围广、上级要求严、清理力度大、自选动作足的总结准确到位。

最后,事业科尚勇健同志与大家分享了事业机构改革工作的背景、内容和实施。涵盖面广、条理清晰、内容详实,丰富的图文、数据和深厚的文学修养给大家留下了深刻印象。他表示,事业机构改革是一个复杂的系统工程,必须放在一个盘子里整体考虑,设计出一个切实可行的改革路径。

此次活动让全体干部更加直观、细致、全面的掌握了行政机构改革和事业机构改革的状况,进一步激励全体人员争先创优、担当作为,以钉钉子精神深入推进各项机构改革任务的贯彻落实。我们将以此次大讲堂为契机,提高学习的自觉性和主动性,加强队伍建设,练就过硬本领,紧紧围绕全市经济社会发展的中心工作,扎实推动机构编制工作落实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!