您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办召开节后集中学习教育总结会

来源: 日期:2019/2/19 15:53:21 人气:137


    215日,市编办召开节后集中学习教育总结会。市委组织部副部长、市编办主任任书升出席会议,市委编办全体人员参加会议

    会议首先进行了“党风廉政教育专题学习”,集中传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和周连华书记在市纪委十二届四次全会上的讲话精神;观看了《一抓到底正风纪》和《重拳反腐保驾护航》警示教育片;主要负责人与分管领导、各科室负责人层层签订2019年度党风廉政建设暨廉政风险点防控责任书》。

随后,就“节后集中学习教育成果”展开交流。9名代表结合所学内容和实际工作从政治意识、工作态度、学习强国运用、增强业务工作能力等不同角度进行分享。大家的发言有思考、有深度,交流氛围热烈,效果显著。

任书升同志对本次学习教育活动作总结讲话。他表示,此次集中学习内容丰富,形式多样,结合业务工作紧密;大家思想上高度重视,态度认真、学风端正,主动参与、记录规范,发言交流有思考、有深度,按要求完成了规定的所有内容;大家收心迅速,以饱满的精神状态投入到新的工作中去,为我们进一步转变工作作风,扎实推进“工作落实年”打下了坚实基础。

最后任书升同志就贯彻落实省委“担当作为、狠抓落实”工作动员会和市委十二届七次全体会议及“双招双引”暨新旧动能转换重大工程推进大会精神提出三点要求。一是进一步提高思想认识,切实领会“担当作为、狠抓落实”的精神实质。当前,从上到下“狠抓落实”已蔚然成风,而我们市县机构编制委员会领导体制已调整优化,全办上下要迅速进入状态,主动对标市委组织部,学习他们严谨的工作作风、精益求精的工作态度、狠抓落实的工作韧劲,营造“担当作为、狠抓落实”的浓厚氛围。二是坚持严实标准,扎实推进“工作落实年”。要以党建为统领,按照“三个转变、一个强化”要求,提高政治站位,以强有力的机制抓好落实。按照市委《关于开展“工作落实年”的决议》,紧密联系机构编制工作实际,按照我办的落实方案和具体措施要求,迅速行动,确保将市委重大决策部署落到实处、取得实效。三是突出重点、明确目标,确保今年机构编制各项工作开好头、起好步。今年是“工作落实年”也是“改革落实年”,全办要以钉钉子精神认真研究谋划全年工作,切实做好部门“三定”工作,抓好重点改革任务推进落实,深入思考改革管理工作如何更好的服务大局、服务人民,确保全市机构编制工作干在实处、走在前列。