您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办召开“工作落实年”动员大会

来源: 日期:2019/2/28 15:22:59 人气:60

2月28日,市委编办召开开展“工作落实年”动员大会,动员引导全办上下勇于担当、狠抓落实,推动改革落实落地,推动机构编制工作争先创优。市委组织部副部长、编办主任任书升出席会议并讲话,市委编办全体人员参加会议。

任书升在讲话中指出,开展“工作落实年”,是确保中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排落地落实的关键举措,必须充分认识开展“工作落实年”对于提升政治站位、加强改革管理、强化队伍建设等方面的重要意义,切实提升开展“工作落实年”的质量和水平。

任书升强调,要深入贯彻省、市委部署要求,结合机构编制工作实际,在转变作风、鼓足干劲、加强学习、创新方法、严明纪律等方面狠抓落实。要大力精文减会,打造“高效会议”“精品公文”,持续推进“大学习、大调研、大改进”,健全重点课题研究制度,提升信息宣传工作水平;出台《作风建设十条意见》,进一步转变工作作风,强化担当作为。要继续对标先进、严明奖惩,对在重点工作中作出突出贡献的给予表彰;进一步加强学习,主动当“热锅上的蚂蚁”,在实干中增长本领。要严实督导机制,完善“三张清单”,完善编委、编办工作规则,健全《重要文稿复核制度》等工作制度;要严明政治、组织、廉洁纪律及机构编制工作纪律,深入开展不担当不作为“庸懒散”问题专项政治,铸造机构编制系统“铁血之师”“常胜之师”。

任书升指出,要充分发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,把改革各项工作任务砸实、压紧。要以开展“工作落实年”为抓手和契机,坚决抓好组织实施,将狠抓落实、担当作为要求充分体现到推进党政机构改革、深化“一次办好”改革、推进事业单位改革、关爱基层、深化扩权强县扩权强镇改革、推动园区开发区体制机制创新、提升机关事业单位精细化管理服务水平等机构编制重点工作任务当中,以“光阴迫”“从来急”“不争第一就是混”的争先精神,以“铁一般的纪律”“铁一般的担当”,真抓实干、埋头苦干、大干快干,全力打造我市机构编制工作品牌和名片。

会议还对《市委编办关于开展“工作落实年”的实施方案》进行了传达。