您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

市委编办:争做雷锋传人 传承志愿精神

来源: 日期:2019/3/5 15:26:01 人气:100

为加强新时代文明实践志愿服务工作,深入推进志愿服务制度化建设,全面深入推进文明实践中心建设,进一步提升文明单位创建水平,3月5日,市委编办组织志愿者积极参加以“致力文明实践 共创文明城市”为主题的淄博市新时代文明实践志愿服务队伍成立暨学雷锋志愿服务活动月启动仪式。

启动仪式上对全市2018年度中国好人、山东好人、淄博好人、志愿服务“四个100”“五个十佳”先进典型代表共191人进行颁奖。启动仪式结束后,我办迅速组织志愿者前往结对共建单位世纪花园社区开展志愿服务活动。志愿者们纷纷拿着环卫垃圾夹、铲子等工具,对路面垃圾进行清扫,除此之外,花坛、树丛中的烟头、纸屑等也被一一拾捡出来,做到了不留死角,清洁一处干净一处。通过此次活动,不仅提升了社区环境卫生水平,也提高了大家的文明环保意识,为创建文明社区营造了浓厚的氛围。按照我办“雷锋活动月”工作安排,下一步,市委编办将相继开展“温暖巾帼 关爱天使”“共建绿色家园”“文明交通劝导服务”“扶贫献爱心”等各类志愿服务活动,严格落实党员干部参与志愿服务活动要求,着力打造编办志愿服务品牌。

以本次仪式为2019年度志愿服务活动的新起点,市委编办将按照市委有关部署,进一步完善志愿服务队伍,深化志愿服务活动,狠抓落实,以文明实践凝聚共识,积极推进志愿服务制度化、常态化和文明实践科学化、规范化,推动全国文明单位创建再上新水平。