您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

全省“放管服”改革专题调研座谈会在我市举行

来源: 日期:2019/3/7 15:27:26 人气:201

放管服改革座谈会.jpg

36日,全省 放管服改革专题调研座谈会在淄博市举行。会议主要了解各市贯彻落实鲁厅字〔201831号和鲁政办发〔201832号文件情况,深入推进一窗受理、一次办好改革的经验做法、问题建议研究谋划2019全省一次办好改革重点工作。省政府办公厅副主任王健主持会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任宗志坚市行政审批服务局局长范桂君,市委编办副主任迟文质出席会议。

    会议指出,深化“一次办好”改革是推进新旧动能转换重大工程的关键支撑,事关全省高质量发展大局,各级要认真完成好省委、省政府部署的各项重点任务。当前工作中还有许多困难亟待解决,要聚焦企业和群众办事中的痛点、难点、堵点问题,完善放管服改革体制机制,优化政务服务流程,更大力度的推进信息整合共享,推动一次办好改革不断向纵深发展。目前,各级正处于机构改革关键时期,职能交接期间,要做好各项工作衔接,确保改革期间秩序不乱、工作不断,服务保障一次办好改革顺利进行。

    会议期间,省调研组在我市召开中小微企业座谈会,听取企业对放管服改革成效的评价,改革存在的问题及薄弱环节以及对下一步优化全省营商环境的意见建议。

    青岛、东营、烟台、威海、潍坊、日照、临沂职能办负责同志、审批服务局负责同志及1县(市、区)审批服务局负责同志参加会议并发言。