您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

沂源县委编办“三统一”打好“三定”规定工作攻坚战

来源: 日期:2019/3/14 15:35:12 人气:132

为高效有序推进机构改革工作,沂源县委编办积极谋划,统筹推进,坚持“三统一”,按照“严守时间节点、突出重点、分期分批”的原则,成熟一批、研究一批、印发一批,坚决打好“三定”规定攻坚战。

一是统一标准。为规范部门“三定”规定格式,《沂源县县级机构改革的实施意见》印发后,县委深化机构改革协调小组办公室立即印发了《关于制定县直部门、单位机构改革组织实施工作方案有关事项的通知》,严格执行“三定”基本原则,明确“三定”规定的主体框架和各部分内容、规范用语表述等标准,明确“三定”规定的起草程序、审批程序,确保“三定”工作精而准。

二是统一专班。为确保部门“三定”规定起草的效率和质量,沂源县县委编办抽调3名科级干部、6名工作人员组成3个工作专班,各部门抽调1名分管领导、2名专职工作人员组成部门工作专班,专人、专心、专职负责“三定”工作,做到起草、对接、修改“上下两个点、一条线”,实行点对点式工作,确保“三定”工作快而高。

三是统一时间。为确保部门“三定”规定工作3月底前全面完成,沂源县委编办坚持分期分批推进的原则,按照“指导与调度”、“对上请示与横向交流”、“紧跟上级与实际相结合”原则,明确了部门“三定”规定时间节点,绘制了工作图,倒排工期,压茬推进,确保如期完成。县直机关工委等第一批6个部门正在对上对接、修改阶段,修改完善后将及时印发。