您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

省委编办赴我市开展规范属地管理课题联合调研

来源: 日期:2019/3/15 8:56:14 人气:247

为落实刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上关于科学界定“属地管理”适用范围工作指示,省委编办联合市、县机构编制部门,组建课题联合调研组,于3月13日至15日到我市周村区、桓台县开展调研,市委编办、周村区委编办、桓台县委编办作为联合课题调研组成员单位一同参加。期间,调研组深入7个镇(街道)进行蹲点调研,并与镇(街道)主要负责人、从事安全生产、环境保护、信访维稳等属地管理事项多发领域的一线工作人员,就属地管理事项产生原因、责任状签订、权责划分与机制保障等措施进行深度座谈,并结合事项调研表、实地体验等方式,全面掌握区县、镇(街道)属地管理事项基本情况和存在的矛盾难点。

在联合调研基础上,省、市、县三级机构编制部门将群策群力,协同配合,力争于5月底前理清科学界定“属地管理适用范围”、编制主体责任和配合责任清单,为基层减压减负贡献机构编制部门智慧与力量。