您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

临淄区委编委召开第一次会议

来源: 日期:2019/4/2 11:14:26 人气:229

3月26日,临淄区委机构编制委员会召开第一次会议,深入学习习近平总书记关于机构和行政体制改革等重要论述和《中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》,审议并原则通过《中共临淄区委机构编制委员会工作规则》《中共临淄区委机构编制委员会办公室工作细则》和17个部门职能配置、内设机构及人员编制规定,研究机构编制有关事项。区委书记、区委编委主任宋振波主持会议并讲话,区委编委会其他成员出席会议。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述,坚决贯彻党中央对机构编制工作的决策部署,切实提高政治站位,自觉从树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的高度,把加强党的领导贯穿到机构编制工作的全过程、各方面,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,坚决扛起深化机构改革的政治责任,全面体现机构编制的严肃性、权威性、约束力。

会议强调,要以此次机构改革为契机,理顺部门职能、解决历史遗留问题,将改革改到位、改彻底,加快推进综合行政执法改革、乡镇行政管理体制改革、事业单位改革、重点领域体制改革,抓好党政群机关和事业单位绩效考核,着力优化创新机构设置、职能设置,破除体制机制障碍,释放推动高质量发展活力,真正当好机构改革的“施工队长”。

会议要求,要以坐不起、等不起的政治责任感和改革使命感,把握时间进度,迎难而上,奋力推进,3月底前制定印发完成部门“三定”规定,高质量完成机构改革“收尾工作”。

会议强调,要自觉把机构编制工作放在全区改革发展大局中去再审视、再谋划、再推进,把服务高质量发展作为第一职责,重点倾向党委政府中心工作、全局性工作和关系群众切身利益、保障和改善民生的重点行业,致力善作善成,切实用好机构编制资源,为各项事业发展提供有力的体制机制保障。