您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

沂源县召开县委编委第一次会议

来源: 日期:2019/4/2 11:16:17 人气:387

3月30日,中共沂源县委机构编制委员会第一次会议召开。会上,集体学习了习近平总书记有关机构和行政体制改革重要论述、省委编委和市委编委第一次会议精神,研究了《中共沂源县委机构编制委员会工作规则》《中共沂源县委机构编制委员会办公室工作细则》、35个党政部门“三定”规定等工作。县委书记、县委机构编制委员会主任王义朴主持会议并讲话,副主任田晨光、周婷,县委机构编制委员会全体成员出席会议。

会上,编委成员就《工作规则》《工作细则》及部门三定“规定”制定等工作提出了意见建议,就当前改革重点工作进行了分析研究,就下一步工作进行部署安排。

会议指出,这次编委领导体制调整,习近平总书记亲自担任中央编委主任,是党中央加强对机构编制工作集中统一领导的重大举措。要深入学习习近平总书记的系列讲话、系列指示,严格按照编制就是法制的要求,把加强党的领导贯穿于机构编制工作的各方面和全过程,全面提高对机构编制工作重要性的认识。

会议强调,要坚持党对机构编制工作的统一领导,树立规矩意识和程序意识,严格按照《工作规则》《工作细则》,对机构编制实行“三个一”管理制度,严守部门“三定”和编制总额“两条红线”。凡涉及职能调整和机构、编制、领导职数增减的,一律由委编办按照规定权限和程序办理,未经编办报编委会审核的机构编制事项,委常委会、全面深化改革委员会等不予研究。

会议要求,要深化机构改革,统筹使用机构编制资源。要抓好重点领域体制改革,加快推进开发区体制创新、综合执法改革、事业单位改革等。要确保不超机构限额、不超编制总量、不超编进人“三个”不超,要严守财政供养人员只减不增的底线。县委编办要当好党委、编委的参谋助手,为全县经济社会科学持续发展提供体制机制保障。