您所在的位置:首页 > 机构编制管理 > 机构编制管理 > 正文

中共高青县委机构编制委员会召开第一次会议

来源: 日期:2019/4/3 11:21:43 人气:53

331日,中共高青县委机构编制委员会召开第一次会议,县委书记、县委机构编制委员会主任王金栋主持会议并讲话,副主任杨新胜、孙英涛,县委机构编制委员会委员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于机构和行政体制改革的重要论述和《中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报》,审议并原则通过了《中共高青县委机构编制委员会工作规则》《中共高青县委机构编制委员会办公室工作细则》,研究了部分机构编制事项,审定了党政部门及部分事业单位“三定”规定。

会议指出,习近平总书记对机构编制工作高度重视,党的十八大以来发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为做好新时代机构编制工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要指示要求,结合高青实际,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要切实提高政治站位,自觉从树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的高度,突出强化规矩意识,严格工作程序,从严从实抓好机构改革各项工作,确保党中央关于机构改革和机构编制工作的各项决策部署,以及省委、市委的各项要求在高青不折不扣落实落地。机构编制部门要严把审核关,把“三定”规定制定工作做细做实,确保“三定”规定质量。要持续抓好机构改革工作,用足用好宝贵的机构编制资源,加强部门密切协作,构建编制、人员、经费管理完整链条,建立管控长效机制,形成工作合力,确保圆满完成各项改革任务。